Новое правительство в цитатах: 5 высказываний чиновников социального блока

Сегодня Дмитрий Медведев обьявил состав кабинета министров. "Правмир" собрал цитаты членов нового социального блока правительства

Татьяна Голикова

Вице-премьер по социальной политике

ранее глава Счетной палаты, до этого министр здравоохранения и социального развития, заместитель министра финансов

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

“Я не являюсь сторонницей прогрессивной шкалы на данном этапе. Мы продолжаем получать достаточно хорошие объемы сборов подоходного налога. А это основной источник консолидированных бюджетов регионов.

И вводить сейчас какие-то новые ставки я бы не стала. Лучше иметь беспроблемный источник мобилизации доходов физлиц, чем потом исправлять ошибки, когда значительная часть зарплат, как когда-то это уже было, уйдет в тень”

Источник

“Не всегда готовы принимать на себя ответственность за принимаемые решения и нести эту ответственность до конца. Что это — ментальность, неготовность, непрофессионализм? Ну, это, наверное, все вместе. Место или не место? Ну, если ты не способен принимать решения и не способен доводить до конца, и не способен работать в сложных, а иногда в кризисных условиях, тогда действительно тебе не место”

Источник

А можете вот односложно ответить на вопрос: неэффективный чиновник страшнее коррупционера?

Голикова: Думаю, да.

Источник

“У нас многие пособия действительно платятся не исходя из критериев нуждаемости и адресности. Такой подход неэффективен как с точки зрения борьбы с бедностью, так и с точки зрения рационального использования бюджетных средств. Важно провести инвентаризацию всех мер социальной поддержки на всех уровнях власти (от федеральной до муниципальной)”

Источник

“Нужно увеличить расходы на здравоохранение, образование, может быть, но никто не говорит, за счет какого источника это должно быть осуществлено. Похоже, рассматривается только федеральный бюджет, что выглядит очень странно, потому что федеральный бюджет — это только высшее образование, финансирование по полномочиям, а здравоохранение — это вообще только федеральные учреждения. Основная система здравоохранения сосредоточена сегодня даже не в бюджетах регионов, а в бюджете Фонда обязательного медицинского страхования. Поэтому я не очень понимаю, что это за маневр и в пользу какого образования и в пользу какого здравоохранения. Если зайти с другой стороны: “А надо ли это делать?”, — наверное, надо. Но в любом случае сначала нужно оценить то, где мы находимся и насколько эффективно мы используем тот ресурс, которым располагаем”

Источник

Ольга Васильева

Министерство просвещения

С 2016 года министр образования и науки, до этого заместитель главы управления по общественным проектам администрации президента

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

“Мое глубочайшее убеждение, что российское образование является одной из мощнейших систем образования в мире”

Источник

“Наши дети мало говорят, потому что в интернет-пространстве практически не ведётся ни диалогов, ни монологов. Там слова почти и не требуются. Вот и растут вовсе не глупые, но малоговорящие дети”

Источник

“Я считаю, что счастлив тот, кто может учиться каждый день. Если бы меня сейчас спросили, пойду ли я учиться, я бы сказала «да». Еще я очень люблю читать и сейчас жалею, что не могу читать ночью — другого времени не остается, но надо же все-таки спать”

Источник

“В молодости иные горизонты. У меня был в юности пятилетний план. Сейчас все иначе. Сейчас просто радует каждый день. И то, что живы мои родители. Еще что радует? Не поверите! Два года назад я посадила цветы. Своими руками”

Источник

«У нас в стране обязательно должны быть улицы, посвященные и той маленькой девочке, которая замерзла в годы блокады, на санках перевозя свою мертвую мать, и гражданам, которые делают что-то достойное для страны».

Источник

Михаил Котюков

Министерство науки и высшего образования

Ранее глава Федерального агентства научных организаций, до этого заместитель министра финансов

Фото: Кристина Богачева/«Газета.Ru»

“Если мы хотим, чтобы академические институты были широко задействованы в реализации Стратегии ( научно-технологического развития – прим. “Правмира”) и чтобы в ней были сделаны акценты на важные научные направления, значит, Академия должна взять на себя ответственность как за формирование научной повестки, так и за ее реализацию. И этим надо заниматься ни завтра, ни послезавтра. Откровенно говоря, эту работу надо было начинать еще вчера”

Источник

«России необходима условная «биржа», куда, с одной стороны, приходили бы представители бизнеса и формировали запрос на нужные для их компаний инновационные разработки, а, с другой стороны, ученые предлагали бы имеющиеся у них технологические решения. Сейчас же в России между этими двумя сторонами существует недоверие: бизнесу кажется, что надежнее вкладывать средства в поиск новых технологий за рубежом, а исследователи считают, что компании не могут сформулировать задачу. Если это недоверие не преодолеть, то изменить ситуацию будет очень сложно”

Источник

“Знаете, недавно услышал такую фразу на одном из научных мероприятий – “инъекция в протез”. Потратить на инъекцию в протез – это просто катастрофическая ошибка. Поэтому мы должны в этой ситуации найти оптимальное соотношение, как распорядиться ресурсами именно в таких условиях”.

Источник

“У нас было несколько напряженных ситуаций. Нам говорят: если что-то не решится с финансированием, институт выйдет на забастовку. Мы поднимаем публикационные материалы, хоздоговорные. Такое ощущение, что институт уже лет 10 уже находится в состоянии забастовки”

Источник

(про “отток” российских ученых за рубеж) “Я узнаю все больше и больше людей, которые говорят, что это не является проблемой, как 10-20 лет назад. То, что уезжают, не страшно, важно, чтобы возвращались. Поэтому есть масса программ, нацеленных на то, чтобы в страну возвращались и наши, и зарубежные ученые. И чтобы они оставались и работали здесь”

Источник

Вероника Скворцова

Министерство здравоохранения

Министр здравоохранения с 2012 года, до этого заместитель министра здравоохранения и социального развития

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

“Вы должны просто  понять: смертность высокая не потому, что в поликлинике погубили  конкретного человека. Смертность высокая потому, что у врачей пока неправильный формат работы”

Источник

(о любви к селфи) “Это рассматривается мной как распущенность и проявление эгоцентризма. Нельзя измерить весь мир в себе, тем более, что ты — это не твоё тело и не твое лицо, это совершенно иная материя. Даже если тебя завтра обезобразят или поменяют тебе лицо, ты всё равно останешься самим собой”

Источник

“Я работала в инсультном отделении 1-й Градской больницы. Были ограничения по госпитализации, причем нормативно прописанные. Людей старше 70 лет не госпитализировали вообще — их оставляли дома. А сейчас у нас доля пациентов после 70, которых мы оперируем, а не просто госпитализируем, увеличилась кратно”

Источник

“В начале 80-х, когда я формировалась как врач, не было предельных сроков ожидания медицинской помощи. Я проживала в Москве, и я не помню случая, чтобы «скорая» за 20 минут приезжала — это был нонсенс. «Скорую» ждали час, два, главное, чтобы приехала. Я не говорю уже о других регионах страны”

Источник

“Я при приеме на работу в Минздрав предупреждаю: «Вас никогда никто не будет хвалить. Если для человека главное — удовлетворить свое тщеславие, это не то место, где надо работать».

Источник

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
И разве сострадание к котикам мешает нам любить ближних
На Фаворе Христос просветился как солнце – и мы тоже призваны к этому просвещению

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: