Февраль 2014
Перейти в календарь →
Ждём Вас!
18
октября
в 19:00

Новорожденный в Перми Люцифер не обречен на сатанизм

Новорожденный в Перми Люцифер не обречен на сатанизм

Интернет-пространство всколыхнула информация о том, что в Перми сотрудники ЗАГСа зарегистрировали новорожденного с именем Люцифер. 24-летняя мать ребенка, Наталья Меньшикова, поведала на своей странице в соцсети, что она и ее супруг являются сатанистами.

И вот здесь уместно вспомнить, что случайность – это псевдоним Промысла.

Назвав малыша Люцифером, родители в Перми, сами того не желая, напомнили нам о замечательном подвижнике древней Церкви Люцифере Калабрийском. И что бы кто ни затевал против Бога, но  касание именно Его промысла мы различаем в этом вроде бы непреднамеренном совпадении.

Иными словами, и поныне Спаситель благословляет наших детей.

В данном случае ребенку дано особое призвание – не согласиться с темной религиозностью родных, подрасти, совлечь с себя грязное значение этого светлого имени и стать родным тому Христу, о котором проповедовал святой епископ-исповедник Люцифер. А затем, Бог даст, встретить с Ним и родителей, если информация об их сатанизме не является очередным фейком.

Дело в том, что имя Люцифера Калабрийского никак не связано с ангелом-богоотступником. В ту эпоху оно было распространено в Римской империи и значило “светоносец”, “сияющий”.

Епископ Люцифер поддержал святого Афанасия Александрийского, который в 325 году на Первом Вселенском соборе отстаивал догмат о том, что Бог-Сын единосущен Богу-Отцу, а потом был вынужден вести богословскую полемику с арианами, отрицавшими, что Христос есть Бог-Сын.

Св. Люцифер Каламбрийский

Св. Люцифер Калабрийский

Трудами святых епископов Афанасия, Люцифера и их сподвижников термин “Единосущный” вошел в Символ Веры. Именно это исповедание веры мы и в наши дни произносим во время Таинства Крещения и всем храмом поем на Божественной литургии.

В дальнейшем за свидетельство о Христе-Спасителе перед императором-еретиком, пришедшим к власти в западной части Римской империи, Люцифер был отправлен в ссылку, но от своих взглядов не отрекся. А впоследствии был прославлен в лике святых.

Новорожденному малышу Люциферу, его родителям и родным – многая и благая лета!

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: