Главная Новости

Новосибирец нашел мать, которую 36 лет назад вынудили оставить его в роддоме

Женщина забрала его из ПНИ
Фото: личный архив / КП

7 апреля. ПРАВМИР. Лариса Оскольская родила ребенка в 16 лет. Сначала родители вынудили ее оставить мальчика в роддоме, а затем сказали, что он умер в реанимации. Но женщина долгие годы верила, что ее сын жив, пишет «Комсомольская правда».

«Я не знаю, что там было на самом деле. В больницу зашел папа, а дальше все с его слов. Вышел, сказал, что мальчик умер в реанимации. Мы с мамой спросили справку о смерти, а он сердито так сказал: «Я там сматерился только и выкинул ее». На том мы эту историю и закончили», — рассказывает Лариса

Позже девушка вернулась в Новосибирск, родила второго сына, развелась и вернула себе девичью фамилию Оскольская — она чувствовала, что это каким-то образом поможет найти сына, если он до сих пор жив.

Интуиция не подвела Ларису. Мальчик действительно не умер — его назвали Димой, отправили в Дом малютки, а затем в детский дом.

«Я плакал во сне, звал маму. Я тогда еще решил, что вырасту и найду ее обязательно», — говорит Дмитрий

Уже во взрослом возрасте мужчина стал отправлять запросы в детские дома, где жил раньше. Там ему назвали имя матери, и выяснилось, что его собственную фамилию в одном из учреждений исказили, записав Оспольский. С этого момента Дмитрий начал отправлять всем Ларисам Оскольским сообщения «Я такой-то, случайно не вы моя мама?» Однажды он написал именно той Ларисе.

Женщина не могла поверить в свое счастье. Она отправила Диме номер телефона, они созвонились — все совпадало. В итоге мама и сын встретились спустя 36 лет. Лариса забрала Диму из ПНИ, где он жил из-за диагноза, о котором не распространяется.

«Он смотрел на меня не моргая, а потом сказал только одно слово: «Мама». В этом слове было все: и обида, и прощение. Дима обнял меня, и я заплакала навзрыд», — вспоминает Лариса первую встречу с сыном.

Теперь Лариса хочет сделать тест ДНК, чтобы в их истории не осталось никаких вопросов, после чего оформит опекунство. Пока у Дмитрия гостевой режим. В планах снять с сына недееспособность, показать город, помочь найти работу, узнать Диму ближе и попробовать дать всю любовь, которой ему не хватало в детстве.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.