Главная Новости

Новосибирский медик рассказал, что пациентам приходится ждать скорую по 40 часов

Медики приезжают оперативно только на экстренные случаи

12 октября. ПРАВМИР. Жителям Новосибирска с симптомами ОРВИ приходится ожидать приезда скорой помощи больше 40 часов. Об этом сообщил фельдшер и председатель первичной организации профсоюза работников здравоохранения «Действие» Сергей Комлев в своем Instagram.

Он опубликовал фотографию информационного табло с временем, в течение которого пациенты ждут приезда скорой помощи. На нем зафиксировано значение в 2 431 минуту.

По словам Комлева, в начале пандемии такие случаи долгого ожидания были единичными. Сейчас же только на его подстанции их не один десяток.

Фельдшер отметил, что это связано с дефицитом кадров. По его мнению, если увеличить количество инфекционных бригад скорой, на другие вызовы ездить будет некому.

Главный врач станции скорой медицинской помощи Ирина Большакова заявила, что в первую очередь бригады обслуживают экстренные вызовы, где есть угроза жизни пациента. Она отметила, что температура экстренным поводом не считается. Такие вызовы передают в поликлиники. Но если их не успели обслужить, то вызовы возвращаются обратно в скорую, чем и объясняется длительность ожидания.

В областном минздраве сообщили, что службу скорой помощи и поликлиники города усилят ординаторами и студентами. В ближайшие дни дополнительно будут сформированы еще пять инфекционных бригад.

Ранее в Челябинской области из-за загруженности службы скорой помощи вызовы по некоторым жалобам также стали передавать в поликлиники и неотложки.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.