Новоспасский монастырь и Музей ГУЛАГа приглашают принять участие в исследовании расстрельного полигона “Коммунарка”

|

7 мая. ПРАВМИР. Новоспасский монастырь и Музей ГУЛАГа приглашают всех желающих принять участие в акции “Коммунарка – возвращение памяти”, которая пройдет на территории бывшего расстрельного полигона 11 мая.

По сведениям, полученным из архивов ФСБ, на территории “Коммунарки” покоятся от 8 до 14 тысяч расстрелянных людей, в основном занимавших высокие государственные должности. На сегодняшний день известны имена около 4,5 тысяч человек.

На 24 км Калужского шоссе когда-то находилась лесная усадьба площадью 18,6 гектаров, которая в 20-е годы прошлого века была превращена в спецобъект НКВД и отдана под дачу наркому ОГПУ-НКВД Г.Г. Ягоде. В апреле 1937 года Ягода был арестован, а в марте 1938 – расстрелян. Его дача некоторое время пустовала, а затем ее территория была превращена в расстрельный полигон, где проходили массовые казни и захоронения расстрелянных по приговорам Военной коллегии Верховного Суда СССР.

Участникам акции желательно иметь с собой садовый инвентарь.

ОТПРАВЛЕНИЕ АВТОБУСА ОТ СТАНЦИИ МЕТРО “ТЕПЛЫЙ СТАН” – 11 МАЯ В 11:00

Контактная информация по тел. 8 (916) 765-74-97 Стихарева Юлия Владимировна

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Психолог Наталия Скуратовская – о том, как жить, если гложет вина
Получится ли самому принять решение – и почему в России такой разговор пока невозможен

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: