Главная Новости

Новые маршруты для российских паломников появятся в Греции

Надо сделать малоизвестные маршруты доступными для русских паломников.
На фото: Монастырь Пресвятой Богородицы Като Ксенья/e-vestnik.ru
9 июля. ПРАВМИР. Делегация Священного Синода Элладской Православной Церкви провела встречу с руководителями российских паломнических служб, на которой рассказала о новых формах сотрудничества в сфере религиозного туризма

«Кроме уже известных паломнических маршрутов в нашей стране есть монастыри и святыни, которые тоже можно посещать. И мы познакомились с правящими архиереями Пермской, Оренбургской и Ставропольской митрополий, чтобы сделать эти малоизвестные маршруты доступными для русских паломников», — цитирует Директора Греческой национальной туристической организации (ГНТО) в России и странах СНГ господина  Поликарпоса Эфстатиу Вестник Московской Патриархии.

Один из таких монастырей — обитель Пресвятой Богородицы Като Ксенья, где находится часть пояса Пресвятой Богородицы, о чем мало кому известно.

Глава греческой делегации, секретарь Синодального отдела паломнических путешествий и развития религиозного туризма архимандрит Спиридон (Катрамадос), выступая, подчеркнул, что его главная задача — показать святыни Греции другим народам, и в первую очередь, православным верующим из России.

«Я хочу также поблагодарить Президента России Владимира Путина и Святейшего Патриарха Кирилла за их поддержку и любовь, которые  они проявляют к Греции в тяжелый для нее период. Но я уверен, что по милости Божией ничего плохо не произойдет и мы преодолеем эти сложности, как это было и в прежние времена», — заключил глава греческой делегации.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.