Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Новый фонд им. Елизаветы Глинки зарегистрировался в Минюсте и открыл счет для пожертвований

Новый фонд продолжает работу Доктора Лизы
Доктор Лиза

После официальной процедуры регистрации возможности фонда расширятся, сообщила своей странице в Facebook директор новой организации, помощница Доктора Лизы Наталья Авилова со ссылкой на РИА “Новости”. На сайте новой организации появилась возможность сделать перевод пожертвований для нуждающихся.

Сейчас фонд имени Доктора Лизы помогает дому престарелых и хоспису в Тверской области – эти организации стали его подшефными учреждениями. Помимо этого фонд оказывает помощь  бездомным из центра социальной адаптации «Люблино» и  детям Донбасса.

«У нас есть сейчас уже больше десяти подопечных: это и раненые дети, которые лечились в России и сейчас уже вернулись домой, но им по-прежнему нужна помощь и дальнейшая реабилитация; это и дети, которые сейчас находятся в Российской Федерации — в Москве и в Санкт-Петербурге у нас есть подопечные, которых мы обеспечиваем необходимыми медикаментами, средствами по уходу за больными», — рассказала Наталья Авилова.

Новый фонд Доктора Лизы возглавил супруг погибшей правозащитницы Глеб Глинка, президентом избран врач Александр Парфенов,  директором новой организации стала помощница доктора Лизы Наталья Авилова.

Подробно о том, чем будет заниматься новый фонд и чем будет отличаться от продолжающего работу фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» и «Дома друзей» нашему порталу рассказала Наталья Авилова. «Правмир» планирует серию интервью с руководителями всех трех фондов – наследия Елизаветы Глинки.

Глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка погибла в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря 2016 года.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: