Главная Новости

Новый метод борьбы с терактами в республике Габон: досматривать будут всех женщин в парандже

«Пока «Боко Харам» не проникла в Габон, но в любой момент их сторонники могут оказаться в Габоне», — сказал министр.
Фото: rus-obr.ru
22 июля. ПРАВМИР. Ги Мапангу, министр внутренних дел африканской республики Габон, где большинство населения – христиане, отдал распоряжение арестовывать и досматривать женщин, одетых в паранджу

Это решение было принято с связи с активизацией террористической деятельности группировки «Боко Харам», сообщает medias-presse.info.

«Пока «Боко Харам» не проникла в Габон, но в любой момент их сторонники могут оказаться в Габоне. Поэтому мы будем действовать на опережение, ведь границы в Африке довольно условны», — сказал министр.

«Эти меры ни в коей мере не посягают на религиозные свободы и права личности, но обеспечить безопасность наших граждан мы должны», — подчеркнул он.

Решение МВД Габона было принято на следующий день после того, как две террористки-смертницы в покрывалах, закрывающих лицо, совершили теракты в соседнем Камеруне. После этого власти Камеруна запретили ношение таких покрывал и паранджи в районах страны, граничащих с Нигерией. Аналогичное решение приняли власти Чада после терактов в столице страны Нджамене, унесших 15 июля жизни 33 человек.

Напомним, только с начала 2015 года «Боко-Харам» совершила серию террористических актов, исполнительницами которых стали девочки-подростки. Наиболее часто боевики террористической организации «Боко Харам» выбирают многолюдные места.

Вообще же с момента активизации группировки в 2009 году более 13 тысяч человек погибли в результате регулярных терактов. Более полутора миллионов человек были вынуждены стать переселенцами, из них 743 тысячи — дети. И все чаще террористы привлекают к своей деятельности молодых девушек.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.