Главная Новости

Няню из Узбекистана, обвиняемую в убийстве девочки в Москве, признали невменяемой

Женщина может быть отправлена на принудительное лечение
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Эксперты признали няню из Узбекистана Гульчехру Бобокулову, обвиняемую в убийстве 4-летней девочки, невменяемой, передает РИА Новости со ссылкой на переводчика Ахмеда Ахмедова. Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что, по мнению специалистов НИИ им. Сербского, женщина отвечает за свои поступки не в полной мере, а преступление совершила в невменяемом состоянии.

Предварительное расследование по делу об убийстве ребенка завершено, следствию осталось ознакомить защиту с материалами дела и направить их в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, в связи с чем следователь попросила продлить Бобокуловой срок ареста. В связи с вердиктом врачей гражданка Узбекистана не подлежит уголовному преследованию, и следствию предстоит указать в обвинительном заключении необходимость применения к ней принудительных мер медицинского характера.

Как передает ТАСС из зала суда, во время судебного заседания Бобокулова расплакалась и попросила суд отправить ее «на лечение на родину — в Самарканд».

Убийство четырехлетней девочки произошло 29 февраля в квартире недалеко от станции метро «Октябрьское Поле». Обвиняемой в данном преступлении является няня, 39-летняя Гюльчехра Бобокулова. По данным СК РФ, в этот день женщина дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила маленькую девочку, подожгла квартиру и ушла на улицу.

До своего задержания, которое произошло у выхода на станцию метро, женщина около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским. Ей было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего», в соответствии с которой женщине могло грозить до 25 лет заключения.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: