Что мешает человеку поверить? Какие трудности человек встречает на пути к Церкви? Кто такие «попы на гелендвагенах»? Возможен ли сегодня честный и открытый разговор о вере и неверии?

Книга игумена Нектария (Морозова) и журналиста Елены Балаян создана на основе 50-часовых диктофонных записей бесед. Искреннее желание разобраться в том, что смущает, а порой и отталкивает от Церкви «внешних» людей — со стороны светского журналиста, готовность отвечать на любые, в том числе, и болезненные вопросы со стороны священника, — характерные черты данного издания. Это непринужденный, искренний, временами острый разговор о православной вере и проблемах церковной жизни — о вечном и современном.

Презентация книги состоится 23 апреля, в 19.00 в культурном центре «Покровские ворота», улица  Покровка,  д.27, стр. 1. 

Игумен Нектарий (Морозов) и Елена Балаян. Фото Антона Поспелова. Pravoslavie.ru

Игумен Нектарий (Морозов) и Елена Балаян. Фото Антона Поспелова. Pravoslavie.ru

Игумен Нектарий (Морозов) работал журналистом в еженедельниках «Аргументы и факты», «Общая газета». В 1999 году пострижен в монашество на московском подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. В настоящее время несет служение в Саратовской епархии, настоятель храмов в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» и святых первоверховных апостолов Петра и Павла города Саратова, руководитель епархиального информационно-издательского отдела. Председатель Совета православного военно-патриотического клуба «Патриот» города Саратова. Главный редактор портала «Православие и современность».

Приходите!

Присылайте вопросы для игумена Нектария на адрес info@pravmir.ru .
Автор самого интересного вопроса получит приз от портала «Православие и мир».



Книгу иг.Нектария «О Церкви без предубеждения» можно приобрести с интернет-магазине Благочестие.ру

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: