О чём мы писали на неделе? (16-20 февраля)

Прощение, батюшки в социальных сетях, прекрасная семья Соколовых, вопросы в преддверии Великого поста и удивительная молодая девушка, которая любит путешествовать и принимать участие в конкурсах.. с тяжелым генетическим заболеванием. Охватить всё, о чем писали наши порталы на этой неделе, очень сложно, но мы постарались выбрать главное.
О чём мы писали на неделе? (16-20 февраля)

Правмир

Прощение

Prodigal_son_by_Rembrandt_drawing_1642-580x482

Близится Прощеное воскресение – последнее воскресение перед Великим постом. Христиане просят прощения друг у друга. Мы постарались выбрать наши лучшие статьи на эту тему. Их можно посмотреть на этой странице, посвященной Прощеному воскресенью.  А в этой подборке предлагаем вашему вниманию очень короткий, но пронзительный рассказ Ольги Седаковой. Об одном случае непрощения


Духовенство и соцсети

 

В последнее время в новостях то и дело мелькает духовенство в связи с их записями в блогах. То фотографии не те, то высказывания чудные. Стали обсуждать и возможный церковный документ о том, как же себя вести в соцсетях клирикам. Мы спросили об этом епископа Иону (Черепанова), протоиерея Игоря Прекупа и священника Стефана Домусчи.


Соколовы и соколята

21 февраля – 15 лет со дня трагической гибели протоиерея Феодора Соколова. Об их чудесной семье рассказала в интервью Анне Даниловой матушка Галина Соколова. А Любовь Белобородова, дочка отца Феодора, подготовила чудесный материал с фотографиями выросших детей батюшки. Какие они сейчас – соколята?


Матроны.РУ

Вопросы перед постом

22-e1424381977150

Великий пост – дело серьёзное. Страшно в него входить. Конечно, каждый, кто уже хоть раз постился, знает – хочешь-не хочешь, боишься-не боишься, настанет Чистый понедельник, и никуда от него не деться. Но о чем надо себя спросить за это оставшееся время? Вопросы задавала и отвечала на часть из них Юлия Гайдыгей.


 

Неинвалид.ru

Благодарность за болезнь

02_02_152

Автор этой статьи о своей неизлечимой болезни узнала в 20 лет. Точнее, в 20 лет девушка стала ощущать симптомы, и только через 8 лет ей поставили диагноз – спиноцеребеллярная дегенерация. У Даримы ушло какое-то время на то, чтобы смириться с ситуацией. Но зато потом она создала общество молодых инвалидов, которое стало своеобразным брачным агентством – многие участники находят среди членов объединения вторые половинки.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Когда в школу надо ехать на тракторе, в лесу лоси и следы волков, а лучшая новость…
И почему не существует “Настоящего Крутого Читателя”

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: