Главная Новости

О похищенных в Сирии епископах более месяца ничего неизвестно, поиски продолжаются

Несмотря на множество слухов и предположений, власти признают, что они добились незначительного прогресса в выяснении местонахождения епископов или названия группировки, которая удерживает их.

4 июня. ПРАВМИР. Более чем через месяц после похищения двух православных епископов боевиками в Сирии, чиновники понятия не имеют, что произошло с пропавшими иерархами, сообщает The Guardian.

«Мы беспокоимся за жизни архиепископа Сирийской Православной Церкви Иоанна Ибрагима и греческого епископа Павла Язиги», — заявила Катрина Лантос Светт, председатель Комиссии США по международной религиозной свободе.

«Эти религиозные лидеры отказались от своей собственной безопасности, совершая путешествие в один из наиболее опасных регионов, охваченных войной, чтобы помочь сирийцам, у которых не осталось предметов первой необходимости после более чем двух лет войны», — отметила она в заявлении комиссии, распространенном в конце мая.

«Соединенные Штаты и международное сообщество должны не оставить камня на камне, чтобы освободить архиепископов и остановить насилие на религиозной почве», — говорится в сообщении.

Священники были захвачены во время возвращения после гуманитарной миссии в соседней Турции. Их водитель, клирик в сане диакона, был застрелен.

Несмотря на множество слухов и предположений, власти признают, что они добились незначительного прогресса в выяснении местонахождения епископов или названия группировки, которая удерживает их.

«Мы находимся в ежедневном контакте с чиновниками в регионе», — заявил представитель министерства иностранных дел Греции Грегори Делавекурас. — «Информация приходит постоянно, но абсолютно ничего не было подтверждено до сих пор», — сказал он The Guardian. — «Мы по-прежнему в полном неведении».

Группа по преодолению кризиса, созданная в Афинах, послала эмиссара на Ближний Восток, чтобы связаться с правительствами в регионе и использовать свои значительные контакты с сирийской оппозицией в попытке пролить свет на местонахождение иерархов.

Греческая православная церковь, которая имеет представителей по всему Ближнему Востоку, также подключена к поискам, и премьер-министр Греции Антонис Самарас обратился за помощью ко Вселенскому Патриарху Варфоломею.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: