О женщине за 30, которой «деньги уже не нужны»

|
Спикер Новгородской областной думы, представитель фракции «Единая Россия» Елена Писарева заявила, что женщинам, родившим после 30 лет, деньги не нужны. Такое мнение она выразила во время обсуждения проекта выплат регионального материнского капитала «Первый ребенок». Согласно этой инициативе, которую местная дума одобрила, выплату в 100 тысяч рублей при рождении первенца получат только женщины до 29 лет. Кроме того, в этом году в Новгородской области прекратилась выдача регионального материнского капитала, по которому при рождении третьего ребенка родители могли получить 200 тысяч рублей на целевые расходы.

Татьяна Краснова

«Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить».

В высказывании г-жи Писаревой мне нравится все.

Даже в наше время чеканных формулировок («она утонула», «денег нет, но вы держитесь», «вас не просили рожать») депутатка и спикерка корпоративного мундира не посрамила и смело может претендовать на звание мема месяца.

Так и встают за этими чеканными строками толпы двадцатипятилетних хищниц с калькуляторами, которые норовят любым путем оттяпать у Отчизны неправедный длинный рубль и на все готовы, вплоть до рождения этого самого… Как его… Которого за бесплатно не полюбишь… Да, ребенка.

То ли дело бодрая армия пожилых 30-летних теток, которым рассчитывать уже не на что, деньги давно ни к чему, кирзовым сапогам сносу нету, телогрейка еще лет 20 протянет, сухарь в кармане припрятан, а значит, можно рожать потому, что «нужен малыш»…

Издеваться над выступлением г-жи Писаревой можно долго и с удовольствием, но удовольствие это не лучшего сорта, поэтому вместо упражнений в сарказме я предлагаю подумать о том, зачем этой армии нужна Писарева. Точнее, не сама эта немолодая женщина с добрым лицом, а власть, которую она представляет.

У меня нет ни малейших сомнений в том, что российская женщина «за тридцать» может все. Детей воспитывать, деньги зарабатывать, шить, вязать и ядерным реактором управлять. И научиться она может всему, чему угодно – легко и с удовольствием, потому что и с мозгами и с мотивацией у нее полный порядок. Ее давно уже поставили перед простым выбором: или ты станешь универсальным солдатом, или сдохнешь вместе с этим своим… Как бишь его… поводом получить пособие… да, с ребенком.

Она может все.

И все же на месте государства я платила бы ей все возможные пособия и берегла ее как хрустальную. Она действительно умеет справляться. Умеет тащить на себе воз любой тяжести и ни на кого не рассчитывать. Но вы не боитесь, что очень скоро она сообразит, что справляться без вас, г-жа спикер, проще, чем с вами, сидящей у нее на закорках? И если от вас нет ни пользы, ни помощи, то может, вы и не нужны?

Ну, примерно как те деньги. А?!

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вспоминая Алексия II – журналист Елена Писарева сняла последний фильм к 80-летию Святейшего

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: