«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит,

как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет.5:8,9)

Глобальная новость сегодня – сбитый самолет. Удар, безусловно, был, но разве по-предательски? Турция – заклятый враг России, начиная с XVI в. мы воевали, по меньшей мере, двенадцать раз. Нейтралитет Турции во время ВОВ не в счет – неизвестно, что случилось бы, возьми немцы Сталинград, войска на той стороне стояли наготове.

На что рассчитывали люди, вознесшие Турцию до уровня «стратегического партнера»? На то, что в тринадцатый раз мы будем вместе? Что турки ради российских туристов и газа со скидками будут терпеть бомбежки туркменов, проживающих на территории Сирии? А мы терпели удары украинских вооруженных сил по Донбассу и Луганску? Нет. И они не стали. И предупреждали заранее, что не будут. В конце концов, наши туристы – всего лишь десять процентов от всего потока, а по поводу газа – свято место пусто не бывает.

Где громкие отставки в российском МИДе? В разведке? В армии? Кто отправил на войну в регион, где нам не рады, и где все буквально напичкано современным оружием устаревшие самолеты, у которых нет технической возможности отслеживать ракету в нижней полусфере? Кто отправил эти самолеты на боевой вылет к границам врага без надежного прикрытия, в надежде, что пронесет, что там за рубежами наш «стратегический партнер»?

Результат известен: враг сработал четко, турецкий лев съел свою добычу. А мы вместо того, чтобы отправить на помойку горе-экспертов и ура-патриотов, отозвать из Сирии устаревшее оружие и молча продолжить упираться рогом, крепчать, жалуемся всему миру, что подлые турки нас обманули. Они не обманывали, они сделали свое дело. И будут делать его дальше. Торговать с врагом, быть может, и можно, беззаботно преломлять хлеб, оборачиваться спиной – чревато.

Да и потом. Вот уже сын Эрдогана торгует ворованной нефтью, его сестра лечит боевиков, а через границу идут караваны с оружием джихадистам – чудесным образом все это «предательство» вскрылось сразу после гибели Су-24. До того ведь не знали, верили, а сегодня яростным голосом Лепса кричим: «Я тебе не верю!» Детский сад какой-то, а не политика. Только самолеты и ракеты здесь не игрушечные, а солдатики настоящие.

Отдельно упомяну жаждущую мести «диванную сотню». Отомстите. Насколько мне известно из открытых источников, сирийцы с удовольствием принимают добровольцев – возьмите в руки автомат и за счет своего, а не чужого здоровья отомстите врагам русского мира.

Винить в произошедшем надо самих себя. Апостол в назидание писал, чтобы мы не давали повода ищущим его (2 Кор.11,12) — неоднократно нарушали вражеские границы, бомбили этнически близкое туркам население, защищаем ненавистного им Асада – поводов дали предостаточно, а трезвости и духовного бодрствования – ноль.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.