Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Обращенный из иудаизма священник стал членом высшего суда Католической Церкви

Священник Давид Мария А. Яегер, бывший израильский иудей, 9 мая был назначен аудитором Апостольского Трибунала Римской Роты, высшего апелляционного суда Римско-Католической Церкви.

Ватикан. 6 июня. ПРАВМИР – Священник Давид Мария А. Яегер, бывший израильский иудей, 9 мая был назначен аудитором Апостольского Трибунала Римской Роты, высшего апелляционного суда Римско-Католической Церкви.

Давид Мария А. Яегер родился в Тель-Авиве и был воспитан в традициях иудейской религии. В юности Давид обратился в католицизм и затем, после многолетней учебы, стал священником и профессором права в Папском Университете св. Антония в Риме. Долгое время священник Давид Мария А. Яегер был советником в переговорах между Ватиканом и государством Израиль и внес большой вклад в сложный процесс достижения ватикано-израильских соглашений 1997 г.

Апостольский Трибунал Римской Роты (лат. Tribunal Apostolicum Rotae Romanae; в течение сотен лет также назывался Священной Римской Ротой) является высшим апелляционным трибуналом Римско-Католической Церкви для огромного большинства ее членов латинского обряда и нескольких Восточно-Католических Церквей и второй высший церковный суд, учреждённый Святым Престолом. Римско-Католическая Церковь имеет завершённую юридическую систему, которая является самой старой из все еще используемых сегодня. Суд назван Рота (колесо) потому, что судьи, называемыми аудиторам, первоначально рассматривали дела в круглой комнате.

Папа Римский назначает аудиторов Римской Роты и определяет одного из них деканом, которым с 21 января 2004 является Антоний Станкевич. Рота выпускает свои декреты и предложения на латинском. Этот суд выносит решения по делам в секции (называемый Turnus) из трёх или более аудиторов назначаемой деканом Трибунала, в зависимости от сложности вопроса, хотя, иногда большое число аудиторов назначается и на частное дело.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: