Общественные организации инвалидов получат 1,5 миллиарда рублей господдержки

|
15 декабря. ПРАВМИР. Общероссийские общественные организации инвалидов получат в 2018 году 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Соответствующее распоряжение одобрило Правительство России, сообщил Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Федеральные субсидии получат:

  • Всероссийское общество глухих (142 миллиона 786 тысяч рублей);
  • Всероссийское общество инвалидов (478 миллионов 016 тысяч рублей);
  • Всероссийское общество слепых (715 миллионов 618 тысяч рублей);
  • Общероссийская организация инвалидов войны в Афганистане (163 миллиона 405 тысяч рублей).

Эти организации получат господдержку, потому «именно они выполняют наиболее масштабные общественно полезные программы» и «имеют территориальные отделения в большинстве регионов» , сообщает пресс-служба Минтруда.

«Субсидии предоставляются также с целью смягчения последствий отмены (с 2006 года) ряда налоговых льгот», – отмечается в сообщении ведомства.

По данным Минтруда,  Всероссийским обществом слепых учреждено 156 предприятий, на которых трудоустроено около 9 тыс. инвалидов. Аналогичные программы реализуются Всероссийским обществом глухих, Всероссийским обществом инвалидов, Общероссийской организацией инвалидов войны в Афганистане.

 

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы  наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Что происходит в доме, где протестуют против сдачи квартиры больным раком
«Свободы много, правды мало» и другие важные слова
Как жители дома в Москве борются против "заразной" онкологии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: