Главная Новости

Обвинение запросило 3,5 года для ловца покемонов из Екатеринбурга

Представитель обвинения подчеркнул, что условный срок может «породить ощущение безнаказанности»

Представитель обвинения подчеркнул, что условный срок может «породить ощущение безнаказанности», оштрафовать Соколовского также нельзя, поскольку у него нет официального заработка, сообщает «Медиазона».

Соколовского обвиняют в возбуждении ненависти либо вражды (статья 282 УК), семи эпизодах оскорбления чувств верующих (148 УК) и незаконном обороте оборудования для скрытой съемки (138.1 УК). Все они предусматривают лишение свободы как один из возможных видов наказания.

Блогера задержали в сентябре 2016 года после того, как он опубликовал видеоролик, на котором играл в Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. В ходе обыска у Соколовского нашли ручку со встроенной камерой, что привело к появлению в деле статьи 138.1 УК.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: