Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Обвиняемому в резонансном убийстве девушки в Кемерове ужесточат статью

Он заявил, что не хотел убивать девушку, а собирался припугнуть

17 марта. ПРАВМИР. Суд в Кемерове вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении Владислава Канюса, которого судят за убийство сожительницы 23-летней Веры Пехтелевой. Обвинение переквалифицируют на убийство, совершенное с особой жестокостью, передает ТАСС.

Суд пришел к выводу, что во время убийства девушка подвергалась длительному истязанию, ей причинялись особые мучения, страдания, о чем свидетельствует количество причиненных еще при жизни телесных повреждений. Судья отметила, что на теле Веры Пехтелевой было не менее 111 травм и телесных повреждений.

Ее убивали, но полиция не ехала. 5 историй о халатности, после которых никого не наказали
Подробнее

Сам Канюс заявил, что не хотел убивать девушку и затянул шнур на ее шее, чтобы припугнуть, передает РИА Новости. Во время совершения преступления подсудимый был в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина раскаивается в содеянном и приносит извинения родственникам убитой.

Убийство произошло в январе 2020 года, однако история получила резонанс лишь спустя год. Соседи слышали крики девушки и пытались вызвать полицию как минимум семь раз. Они прождали несколько часов, однако на вызов так никто и не приехал. Жители дома своими силами вскрыли дверь и нашли девушку мертвой.

Уголовные дела завели на пятерых сотрудников полиции. Отец убитой также просит привлечь к ответственности сотрудников Росгвардии и ГИБДД, которых просили о помощи дежурные полицейские.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.