В рамках конкурса «История о вере, о настоящем человеке и о мужестве!» своей историей делится Александр Ерёмин.

Очень хочется написать. Написать о том, как я жил себе и жил, а потом понял, что надо бы найти смысл жизни, и нашёл его в Боге. Или о том, как совершил мерзкий поступок, а потом осознал свою неправедность и обратился к Богу. Или о том, как ожидая с супругой третьего ребёнка, стал понимать, что это всё от Бога. Или любую другую страницу из своей жизни завершить красивым финалом.

Очень хочется написать, но не хочется врать самому себе. Потому что толком и не задумывался о смысле жизни, потому что не осознал своих недостатков, потому что вот уже третий ребёночек на подходе, а ума не прибавилось. Вроде бы вот оно Евангелие – руку протяни…

Но… Нет времени. Лень. Надо расслабиться после работы с пивком у монитора. С детьми надо поиграть (минуты две). Сил нет. Спать пора. О! Толковая статья на «Правмире», надо поразмыслить на досуге, если не забуду.

И так каждый день. Каждую неделю. Месяц. Год… Пасха, Рождество, крестины, отпевания – вот и вся моя вера. Вру, не вся. Дочка у нас Вера, а если ещё дочка родится, хотим Надеждой назвать. А там, даст Бог, и Любовь появится.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.