Главная Новости

Очередь к поясу Пресвятой Богородицы начинается от «Лужников»

Очередь к поясу Пресвятой Богородицы, находящемуся в храме Христа Спасителя, начинается от стадиона «Лужники» и приближается к станции метро «Спортивная». За сегодняшний день святыне поклонились около семидесяти тысяч человек.

ПРАВМИР, 23 ноября. — Очередь к поясу Пресвятой Богородицы, находящемуся в храме Христа Спасителя, начинается от стадиона «Лужники» и приближается к станции метро «Спортивная». За сегодняшний день святыне поклонились около семидесяти тысяч человек.

На данный момент, сообщил ПРАВМИРу источник из храма Христа Спасителя, в соборе не разрешают задерживаться для длительной молитвы. Богомольцы касаются ковчега с поясом рукой и выходят из храма.

Обращаем внимание, что по предварительным оценкам на данный момент ожидание в очереди может достигнуть двух суток! Вдоль очереди стоят туалетные кабинки, сотрудники МЧС раздают горячую пищу, волонтеры разливают горячий чай, на Пречистенской набережной можно погреться в специально выделенных автобусах (в которых присутствуют врачи из поликлиник), а вдоль всего маршрута движения очереди дежурят бригады скорой помощи, но за многие часы стояния на морозе накапливается усталость, обостряются болезни. Уже зафиксированы случаи обмороков и сердечных приступов.

Просим читателей, желающих приложиться к святыне, адекватно оценивать свои силы и здоровье!

Также напоминаем, что в ближайшем к храму Христа Спасителя храме Илии Обыденного (2-й Обыденский переулок, дом 6) постоянно пребывает частица пояса Божией Матери, к которому можно приложиться в любое время.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.