Очередь за хлебом

Родные мои! Вот я всех, верующих и неверующих, всех под одну гребенку — всех люблю!


Послушайте, что расскажу. Ночь. Очередь в Тутаеве, и я в этой очереди за хлебом. Давали тогда нам по килограмму или по два, не припомню. Женщина с детишками в той очереди стояла, ребенок у нее на руках, а еще двое за юбку держатся. Открывают магазин, вышла продавщица на порог и говорит: — Хлеба сегодня на пятьдесят-шестьдесят человек, а остальные, которые лишние, не стойте. Хлеба все равно не хватит. А женщина с детишками, она примерно сотая в очереди стоит, очень далеко. Понятно, что хлеба на ее долю с детишками не достанется. А детишки у нее:

— Мама, поедим хлебца-то?

— Поедим, поедим, милые, — отвечает, а слезы у нее при том в глазах;

В той очереди мужчина стоял, научный какой-то, потому что и папка у него под мышкой была, и одет он был не как мы, а поэтому, по-настоящему.

Вижу, подходит он к ней, к женщине-то этой с детишками, и говорит:

— Становись в мою очередь, получишь хлеба!

— А как же Вы?! — спрашивает его женщина.

— Не твое дело, — отвечает, — становись.

Господи! Стала она в ту очередь… А я смотрю и думаю: Господь ведь скажет — не попам, не попадьям, заразам, проходимкам, которые никогда нигде не уступят, — а ему, человеку–то этому из очереди скажет:

— Пойдем, вот тебе Райские врата открыты, заходи! — Господи! А мне-то за что же? — спросит.

— А за то, что голоден был, а ты насытил Меня.

— Господи, да когда?! Я и не видывал Тебя, и не кормил…

— А помнишь, знаешь, может, читывал Евангелие–то? Голоден был, А ты насытил Меня! Бабу-то ту с детишками в очереди за хлебом в Тутаеве помнишь? Это ты Меня накормил, Меня, понимаешь?

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Что изменилось после приказа Минздрава и какие причины мешают родственникам и врачам
Как работают новые тесты для усыновителей и как по результатам понять, можно ли им давать детей
Отвергнут ли украинские священники и паства “подарок” Константинополя

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: