Главная Новости

Очередной памятник Владимиру Ленину взорвали этой ночью

Памятник Владимиру Ленину взорвали этой ночью. У скульптуры в результате взрыва возникли те же повреждения, что и в аналогичном случае 1 апреля 2009 года. Тогда неизвестные заложили и привели в действие взрывное устройство, в результате чего была повреждена задняя часть бронзового памятника Ленину на броневике у Финляндского вокзала. На его реставрацию потребовался год.

Монумент находился в сквере на пересечении улиц Малая и Конюшенная Пушкина (пригород Санкт-Петербурга). Как сообщил «РИА Новости» источник в местных правоохранительных органах, безоболочное взрывное устройство подложили сзади прямо под скульптуру.

«Памятник сильно накренился, в соседнем доме выбиты окна», – поясняют правоохранители. По предварительным данным, пострадавших при взрыве нет. У самого Ильича в результате взрыва возникли те же повреждения, что и в аналогичном случае 1 апреля 2009 года. Тогда неизвестные заложили и привели в действие взрывное устройство, в результате чего была повреждена задняя часть бронзового памятника Ленину на броневике у Финляндского вокзала. На его реставрацию потребовался год.

Пострадавший Ильич

Виновников прошлого подрыва до сих пор не нашли. Ещё раньше, в 2004 году скульптуру Ленина, стоявшую в центре Пушкина, вначале раскрасили чернилами, а после и вовсе скинули с постамента. Именно на место разрушенного в 2004 году памятника и был водружён пострадавший этой ночью «Ильич».

Тем временем некоторые представители духовенства считают, что взрыв памятника был единственным способом неравнодушных граждан противостоять «засилью сатанизма».

– Я счастлив, что есть нормальные русские люди, которые не терпят сложившейся ситуации и на практике разбираются с наследием сатанизма, – заявил в интервью порталу «Православие и мир» игумен Сергий (Рыбко). – Несколько лет назад один деревенский священник вместе со своим помощником посерди бела дня снял памятник Ильичу, распилил его и выбросил на помойку. Живи я в деревне, наверное, я бы сделал то же самое, но в городе у меня уже не хватит духа на такой поступок.

Игумен Сергий Рыбко

Во время взрыва первого памятника в 2004 году отец Сергий благословил на подобные действия всех желающих, однако священник не считает, что данный способ покончить с наследием «проклятого прошлого» стоит того, чтобы ради этого сесть в тюрьму.

– Я думаю, что эти страдания не оправданы. Если человек останется на свободе, он сможет больше сделать для дела Христова, – заявил игумен Сергий.

Читать также:

Ленин навсегда?

Неформалы и монах, или Евангелие на рок-концерте

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: