Главная Общество СМИ Блоги

Очевидно, что бедных, несчастных протестовальщиков разогнала злая милиция

Дело в нас. Мы не хотим платить налоги, мы даем взятки, мы растим своих будущих министров и президентов. Мы сами в ответе за то, как мы живем и никакая Европа нам не поможет, пока мы сами не изменимся.

Источник — блог иерея Андрея Сыркина

Долго держался, чтобы ничего не писать по поводу того, что происходит в Киеве. Но то, что пишут сейчас везде — это некое перекособочивание. Злая милиция бьет несчастных защитников свободы. И это везде — у всех топблогеров, просто блогеров, на ТВ и проч. Дескать власть не хочет в Европу, а все остальные хотят, а милиция всех бьет.

Те, кто хоть немного знают историю, не могут не знать о том, что революция — всегда зло. Просто потому что на репейнике апельсины не растут. Я не думаю, что эти ребята, которые тыкают железными палками прямо в лица милиционеров, чем-то в своей жизни доведены до белого каления, так что они прям терпеть не могут нынешнего режима. ИМХО, по большей части это просто дурачество и провокация. Они такие же дети таких же родителей, как и те, в кого они бросают камни и зажигательные смеси. Им скучно и хочется что-то поменять, может быть потому, что когда-то их деды были славными комиссарами или в революцию гордо скакали на коне вслед за легендарным Буденным. Менять что-то в себе неохота — это долго и кропотливо. А вот чего-нибудь свергнуть, чего-нибудь занять — это пожалуйста.

Может кто-то в этих потасовках погибнет. Может паренек железной палкой проткнет глаз своему бывшему другу и однокласснику, а любимый ученик отобьет почки своему бастующему учителю — без этого в майданах не обходится. Жаль наш бедный народ, который еще с советских времен привык винить всех кругом в своих настроениях и думать, что ему все что-то должны дать. А на самом деле мы просто лентяи и разгильдяи, или, как раньше выражались, пролетариат.

Дело в нас. Мы не хотим платить налоги, мы даем взятки, мы растим своих будущих министров и президентов. Мы сами в ответе за то, как мы живем, и никакая Европа нам не поможет, пока мы сами не изменимся.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: