Главная Новости

Очевидцы спасли едва не утонувшего мальчика в Тюменской области

Владимир Малютин из Заводоуковска сделал ребенку искусственное дыхание
10 июля. ПРАВМИР. Житель Заводоуковска Тюменской области Владимир Малютин вместе со своими родственниками спас из воды ребенка.

Мужчина рассказал, что в тот день у воды было много отдыхающих, немало из них освежались в прохладной воде. Под его пристальным вниманием купались и его двое детей. Когда они вместе возвращались к своему автомобилю, он услышал крики о помощи.

Владимир увидел, что парень на руках выносит из воды ребенка, который не подавал никаких признаков жизни. Окружающие наблюдали за происходящим.

Малютин бросился на помощь. Положив мальчика к себе на колено вниз головой, стал надавливать на его тело, через несколько таких движений изо рта ребенка стала выходить вода. После этого Владимир положил мальчика на землю и стал делать ему искусственное дыхание. Мужчина заметил, что ребенок пошевелил рукой.

«В этот момент я стал еще интенсивнее делать искусственное дыхание, чаще давить на грудную клетку, и он пришел в себя. Спросите, где я научился делать эти манипуляции? Да я и сам не знаю. Быть может машинально вспомнились еще школьные уроки по ОБЖ, а быть может нечто подобное я видел по телевизору, и это отложилось у меня в памяти. Точно знаю, что раньше я ничего подобного не делал и никого не спасал. Сколько все это длилось – минуту или десять – не знаю, я в себя пришел, когда ребенка уже увозили медики «скорой помощи», – приводит слова мужчины пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области.

Приводить едва не утонувшего мальчика в чувства Владимиру Викторовичу помогала его супруга Анна Ивановна и друг семьи Елена Туманова. Женщины растирали руки, ноги и тело ребенка, говорили с ним. На сегодняшний день здоровью мальчика ничего не угрожает.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.