Главная Новости

Один из очевидцев теракта в Новой Зеландии пытался остановить стрелка

Азиз заметил оружие, которое оставил стрелок, поднял его и начал кричать «я снаружи, я снаружи», пытаясь привлечь внимание нападавшего.
17 марта. ПРАВМИР.  Один из очевидцев стрельбы в мечети в новозеландском городе Крайстчерч Абдул Азиз рассказал, как пытался переключить на себя внимание террориста.

Азиз находился в мечети вместе с четырьмя детьми. После того, как началась стрельбы, он выбежал из здания. Как передает РИА Новости со ссылкой на ТК Sky News, мужчина взял устройство для считывания данных с кредитных карточек, чтобы использовать его в качестве оружия. Террорист в тот момент направлялся к машине. Азиз кинул в него устройством, и злоумышленник открыл огонь по нему.

«Он взял еще одно оружие, направил его на меня и начал стрелять, но я просто увернулся между машинами и побежал. Я хотел, чтобы он последовал за мной на автостоянку, так как это спасло бы больше людей в мечети, но он, возможно, не видел меня», — рассказал мужчина порталу Newshub.

Азиз заметил оружие, которое оставил стрелок, поднял его и начал кричать «я снаружи, я снаружи», пытаясь привлечь внимание злоумышленника. Как сообщает Sky News, в ружье, которое он подобрал, уже не было патронов. По словам Азиза, когда злоумышленник вновь вернулся к машине и залез внутрь, он кинул в окно автомобиля найденное им оружие и разбил стекло. Как утверждает мужчина, «он (стрелок) испугался», «стал ругаться и уехал». Азиз пытался преследовать его, но стрелку удалось скрыться.
В пятницу вооруженные люди устроили стрельбу в двух мечетях Крайстчерча. Погибли 49 человек, десятки ранены. По подозрению в причастности к нападению задержаны три человека. Полиция считает, что ответственность за атаку несет один из них — уроженец Австралии Брентон Таррант. Ему предъявили обвинения в убийстве.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.