Один из погибших при пожаре в приморском приюте до конца спасал бездомных из огня

|
20 марта. ПРАВМИР. Пожар в приюте для бездомных во Владивостоке унес жизни четверых человек.

Возгорание в частном доме, где располагался приют, произошло поздно ночью, сообщает пресс-служба МЧС. Пожарным удалось вывести из огня 4 человека, еще 7 было эвакуировано.

По словам волонтера  приюта, трое из погибших были прикованы к постели после инсульта – они не смогли покинуть горящее здание. Еще один из погибших ценой своей жизни спасал бездомных.

“Один из четверых погиб в реанимации – он до последнего вытаскивал людей из горящего дома”, рассказал РИА “Новости” волонтер.

Представитель приморского центра социального обслуживания населения рассказал Interfax, что пожар произошел в приюте для бездомных, организованном некоммерческой благотворительной организацией “Росток”. Эта организация не включена в реестр поставщиков социальных услуг на территории Приморского края. На сайте центра соцобслуживания “Росток” называют “христианским приютом”.

Причины и обстоятельства пожара уточняются. Организатор приюта Татьяна Лисенкова считает, что причиной возгорания стал поджог. Предположительно его могли совершить жители соседних домов. Она рассказала, что неизвестные в течение последнего года также несколько раз поджигали машины волонтеров приюта.

После пожара приморский Следственный комитет завел уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Региональная прокуратура намерена проверить законность деятельности неофициального приюта – сотрудники ведомства выяснят имел ли этот приют официальный статус объекта социального назначения, предназначенного для размещения бездомных.

В январе 2018 года будущий священник  Георгий Великанов погиб, спасая бездомного на железнодорожной платформе. Он вытащил мужчину, который упал с платформы «Красногорская», а сам попал под скоростной поезд. На сайте «Правмира» можно почитать воспоминания о Георгии Великанове его отца и жены.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Чемпионат мира завершен – какое хорошее и не очень наследие он оставил

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: