Главная Новости

Ограблен и осквернен православный храм в Одессе

По просьбе священнослужителей сотрудники полиции вошли в храм и зафиксировали следы ограбления
29 июня. ПРАВМИР. Храм в честь Донской иконы Божией Матери, который расположен на Западном кладбище Одессы, был ограблен и осквернён в ночь с 27 на 28 июня 2018 года.

Злоумышленники взломали оконные жалюзи и разбили окно, забрались в храм и начали крушить все внутри. Они отключили сработавшую звуковую сигнализацию и повредили блок с камерами видеонаблюдения, разбросали и разбили церковную утварь, взломали кружки для пожертвований, в которые собирали деньги на строительство первого в Украине православного хосписа для онкологических больных.

На звук сигнализации пришел охранник кладбища и грабители покинули место преступления, куда оперативно прибыл наряд полиции. По просьбе священнослужителей сотрудники полиции вошли в храм и зафиксировали следы ограбления.

За последние несколько лет в Одесской епархии было осквернено и ограблено более 50 православных храмов и ни один из грабителей не был найден и наказан, отмечается на сайте Одесской епархии. В епархии призвали «расследовать данные факты и остановить разгул бандитизма».

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.