Главная Новости

Около 100 беженцев ежедневно получают помощь Церкви в Москве

Люди обращаются с просьбой о покупке билетов, потому что, уже получив статус временного убежища, они не могут трудоустроиться.
Фото: diaconia.ru
6 ноября. ПРАВМИР. Ежедневно около ста беженцев приходит в Церковный центр помощи беженцам в Москве.

За прошедшие две недели число беженцев, обратившихся в церковный центр помощи в Новокосино, увеличилось в 1,5 раза. Начиная с июля помощь московского штаба получили более 4 тысяч человек, — сообщает Пресс-служба Синодального отдела по благотворительности

В исключительных случаях Церковь выделяет средства на лечение, как это было с 19-летней беженкой из Луганской области Екатериной Водолеевой. Девушка впала в глубокую кому в результате серьезного ДТП. Синодальным отделом по благотворительности были выделены деньги на ее лечение, и после успешно выполненной операции 29 октября Екатерину перевели из реанимации в обычное отделение Боткинской больницы.

«В последние дни церковный центр помощи беженцам работает на полную мощность, – говорит координатор церковного штаба помощи беженцам Елена Моспанова. – Каждый день к нам приходят около ста человек, а на прошлой неделе был побит своеобразный «рекорд»: количество обратившихся за помощью составило 106 человек».

С 20-го октября в церковный штаб помощи беженцам в Москве поступило 1182 обращения. 217 человек позвонили по номеру горячей линии, еще 10 обратились через электронную почту, остальные пришли в центр при храме всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино. 954 человека получили продуктовую и вещевую помощь, по 52 обращениям были приобретены билеты, а четырем беженцам, у которых на руках билеты в другие регионы, оплачено временное проживание в хостеле.

«Люди обращаются с просьбой о покупке билетов, потому что, уже получив статус временного убежища, они не могут трудоустроиться», – объясняет Елена Моспанова.

Начиная с конца июля, помощь церковного штаба в Москве получили 4231 человек. Билеты до места пребывания были приобретены для 402 беженцев, 2447 человек получили вещевую помощь, в том числе товары для школы. 2389 человек получили продуктовую (в том числе лекарственную) помощь. 164 беженцам оплачено проживание в хостеле. На конец октября в работе московского церковного штаба находилось 198 просьб о помощи.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.