Ольга Голодец поручила расширить права ВИЧ-инфицированных на выезд за пределы тюрем

|
3 ноября. ПРАВМИР. Изменения в законодательстве, расширяющие права ВИЧ-инфицированных заключенных на выезд за пределы места лишения свободы,  должны быть готовы к марту 2018 года.
Ольга Голодец поручила расширить права ВИЧ-инфицированных на выезд за пределы тюрем
government.ru

Поручение Минюсту по внесению изменений в законодательство было сделано вице-премьером правительства России Ольгой Голодец  на Совете при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, сообщает ТАСС.

Помимо этого,  Голодец поручила внести в законодательство изменения, касающиеся  беременных женщин и матерей – теперь они должны отбывать наказание «с учетом прежнего места жительства».

В августе 2017 года более 20 ВИЧ-сервисных НКО обратились  с открытым письмом к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой. Они попросили пересмотреть «дискриминационные» ограничения Уголовно-исполнительного кодекса РФ, запрещающие ВИЧ-инфицированным заключенным выезжать на свидания к детям.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Реформа неизбежна, но нельзя проводить ее как спецоперацию – экономист Наталья Зубаревич
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: