Ольга Васильева уволила автора идеи лишать ученых степеней через суд

|
14 сентября. ПРАВМИР. Глава Министерства образования и науки РФ Ольга Васильева уволила сотрудника, который внес в готовящийся законопроект положение о лишении ученых степеней на основании судебного решения.

«Я провела внутреннюю проверку, что произошло реально. Выяснилось, что один из сотрудников министерства, не посоветовавшись ни с директором департамента, ни с его заместителем, сделал такие изменения, чем внес большую сумятицу. Он уволен, потому что люди так не работают», — сказала министр журналистам (цитата по ТАСС).

По ее словам, сам законопроект призван предоставить право защиты диссертации на английском языке для иностранных граждан, приглашенных в РФ. «Это единственные поправки, которые должны были вноситься», — подчеркнула Ольга Васильева.

«Недопустимо принимать какие-либо нормы, мешающие общественному контролю в выявлении недобросовестных ученых», — добавила она.

Ранее в СМИ появилась информация о новом законопроекте Минобрнауки, согласно которому подавать заявления на лишение ученых степеней можно будет только после вступившего в силу решения суда по делу о плагиате и нарушении авторских прав.

Один из основателей «Диссернета» Андрей Заякин тогда заявил, что принятие такого закона будет на руку плагиаторам. По его словам, в таком случае «Диссернет» не сможет подать ни одно заявление о лишении степени, поскольку у него не будет судебных решений о нарушении авторских прав.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Как не думать про белого бычка и какая установка действительно нужна
Родители до последнего замалчивают проблемы и боятся отвести ребенка к психиатру
Почему подростки не одобряют наши посты в соцсетях

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: