Главная Новости

Омский медуниверситет отчислил студентку целевого обучения и требует с нее 313 тысяч рублей

Девушка подала встречные иски на ту же сумму

22 декабря. ПРАВМИР. Омский государственный медуниверситет отчислил студентку целевого обучения за неуспеваемость. Теперь за невыполнение условий договора она должна заплатить 313 тысяч рублей учебному заведению, сообщает пресс-служба Полтавского районного суда Омской области.

Девушка заключила договор о целевом обучении с региональным минздравом и центральной районной больницей. Она должна была пройти полный курс по специальности «Лечебное дело» и отработать после обучения в местной больнице.

Через 2 года ее отчисли за неуспеваемость, и университет подал в суд на бывшую студентку иск о взыскании материального вреда в размере 313 тысяч рублей.

Студентка подала на университет встречные иски на 300 и 351 тысячи рублей – как компенсацию морального и материального вреда.

Девушка объяснила, что у ее академической задолженности были уважительные причины, а обучение в вузе было некачественным — базовые дисциплины во время пандемии преподавались заочно.

Суд в итоге удовлетворил требования вуза в полном объеме, а встречные иски отклонил.

В октябре Госдума предложила штрафовать студентов целевого обучения, не исполнивших условия договора.

По данным Минздрава, в 2022 году от обязательной трехлетней отработки уклонились по разным причинам 16% целевых выпускников.

«Вместо ординатуры — три года в поликлинике». Плюсы и минусы обучения по целевому набору
Подробнее
Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.