Главная Общество СМИ Мониторинг СМИ

“Она пыталась нас убить”: в США семья бросила 6-летнюю приемную дочь, приняв ее за 22-летнего социопата, маскирующегося под ребенка

Родители предстанут перед судом за то, что оставили девочку без присмотра

45-летней Кристине Барнетт и ее 43-летнему мужу Майклу предъявили обвинение в том, что они бросили свою приемную дочь, когда той было 9 лет. Родители оставили девочку в городе Лафайетт в Индиане, а сами бежали в Канаду.

Но в интервью Daily Mail TV Кристина заявила, что они с мужем стали жертвами мошенничества. Усыновленная ими девочка была взрослой женщиной, которая пыталась убить ее.

Что случилось

В мае 2010 года девочка из Украины Наталья Грейс нуждалась в приемных родителях. Прежняя семья жила во Флориде и отказались от ее воспитания. Кристина и Майкл Барнетт согласились на экстренное усыновление. Им сообщили, что Наталье шесть лет.

Как утверждает Кристина, за тот год, что девочка провела в их семье, она пыталась толкнуть приемную мать на забор, наливала ей в кофе отбеливатель и угрожала, что убьет ее, когда та будет спать.

Наталью наблюдали психологи и психиатры. Они определили, что девочка уже взрослая. Тогда приемные родители через суд добились, чтобы в свидетельство о рождении Натальи внесли изменения. 

В 2012 году Верховный суд округа Марион в Индианаполисе постановил, что Наталья родилась в 1989 году на основании медицинских данных. Семья Барнетт в 2013-м переехала в Канаду, оставив Наталью в квартире в Лафайете.

Департамент шерифа округа Типпекано утверждает, что Наталья была ребенком, когда они родители ее оставили. В июне 2010 года эксперты провели Наталье тесты плотности костей и пришли к выводу, что ей восемь лет.

Майкл и Кэтрин Барнетт сдались властям. Их освободили под залог. 

Эта история напоминает сюжет фильма ужасов: ничего не подозревающая семейная пара усыновляет очаровательную маленькую девочку, а потом узнает, что это взрослый социопат, маскирующийся под ребенка. Это сюжет фильма 2009 года “Дитя тьмы”, где в финале выясняется, что девочке, которая пыталась убить свою семью, 33 года.

Барнетты усыновили Наталью, когда ей было шесть.

Жертвы обмана

Кристин Барнетт и ее бывший муж Майкл Барнетт, по версии следствия, бросили свою приемную дочь Наталью Грейс в квартире в Лафайетте, штат Индиана, в 2013 году, а сами переехали в Канаду и прекратили всякое общение с ней.

Полиция сообщает, что девочка жила одна три года. При этом у ребенка редкая форма карликовости: ее рост составляет около 90 сантиметров, и Наталье трудно ходить.

В интервью Daily Mail TV Кристина настаивает, что их с мужем обвиняют незаслуженно: Наталья не была девятилетней. Ей на самом деле было 22 года, и это подтвердил суд.

Барнетт утверждает, что жертвы — это она и ее семья. Таинственная самозванка годами терроризировала их, угрожала убить во сне и наливала в кофе отбеливатель.

— Она говорила, что убьет нас, завернет в одеяла и оставит на заднем дворе. Тоже самое она рисовала, говорит Кристина. — По ночам она приходила в нашу спальню и стояла у постели. Мы не могли спать. Нам пришлось спрятать в доме все острые предметы.

Кристина утверждает, что видела, как девочка добавляла химикат в ее кофе.

— Я спросила ее: «Что ты делаешь?» А она спокойно сказала: «Пытаюсь отравить тебя», — утверждает она.

Барнетт уверена: их обвиняют в том, что они оставили ребенка, но Наталья была взрослой.

— Она была женщиной. У нее были месячные и зубы взрослого человека. Она не росла ни на дюйм, что бывает даже с ребенком с карликовостью, — считает приемная мать. — Все врачи подтвердили, что она страдает тяжелым психологическим заболеванием, которое диагностируется только у взрослых.

Кристина упоминает, как трудно ей было с приемной дочерью:

— Она выпрыгивала из движущихся машин. Она мазала кровью зеркала. Она делала то, что вы не сможете себе представить. На это не способен маленький ребенок.

Родители гения

До того, как 11 сентября в отношении Барнеттов выдвинули обвинение, Кристина и ее бывший муж Майкл были признаны образцовыми приемными родителями, воспитавшими ребенка-гения Джейка Барнетта.

В два года у Джейка диагностировали аутизм. Но мальчик блестяще учился. В 12 лет он опубликовал первую научную статью, а уже к 15 годам он учился в престижном физическом институте.

В 2012 году историю Джейка узнала вся страна: о нем снял часовой сюжет канал CBS 60 минут 2012 года. Но застенчивая девочка, сидящая с ним за одним обеденным столом, через несколько лет привлекла к себе еще больше внимания.

Семья казалась дружной, но странности в поведении Натальи пугали приемных родителей, утверждает Кристина

Барнетты, опытные приемные родители, забрали к себе Наталью из Флориды в мае 2010 года. Они усыновили ее в ноябре того же года.

В откровенном интервью Daily Mail TV Кристин Барнетт настаивала, что относилась к девочке, как к родной. И без колебаний согласилась стать матерью для Наталью, хотя знала о ее редком заболевании — спондилоэпиметафизарной дисплазии, которая вызывает низкий рост, скелетные аномалии и проблемы со зрением.

— Я всегда хотела иметь большую семью, но у меня были очень тяжелые осложнения во время беременности, и я не могла иметь больше детей, — объяснила Барнетт.

Для срочного усыновления требовалось всего 24 часа. Поэтому пара срочно выехала в Центр усыновления во Флориде, чтобы встретиться со своей шестилетней дочерью.

Тогда они мало знали о ее прошлом: Наталья жила в США последние два года, у нее было свидетельство о рождении на украинском языке, датированное 4-м сентября 2003 года. Семья нужна была девочке немедленно. Предыдущие приемные родители отказались от нее по неизвестным причинам.

— Я сочувствовала им, и не могла выяснить, что пошло не так, — поясняет Кристина. — Наталья очень нервничала. Мы видели, что ей понадобится много поддержки. Мы сразу заметили на парковке, что она не может идти. В документах ничего не говорилось об этом.

Таинственная незнакомка

Следующие несколько дней пара осыпала Наталью вниманием. Они съездили в “Диснейленд”, ели мороженое и пытались подружиться.

Когда они впервые привели Наталью на пляж, она совершила нечто удивительное.

— Ребята бросились в воду, мы хотели отнести Наталью к воде. Но Майкл и я очень устали, поэтому попросили ее подождать всего несколько минут, — сказала Кристина.

Но она просто встала и побежала к океану. Я помню, как смотрела на Майка и думала: что происходит? Она не могла идти секунду назад, а теперь бежит к воде.

Барнетт испугалась еще больше, когда увидела девочку обнаженной.

— Я купала ее, и заметила, что у нее были густые волосы на лобке. Я была потрясена. Мне только что сказали, что ей шесть лет, теперь было очевидно, что это не так, — добавила она.

Были еще тревожные сигналы: Наталья не любила кукол и игрушек, искала компанию девочек-подростков и, казалось, использовала словарный запас, выходящий за рамки ее возраста.

У нее не было иностранного акцента, и когда семья попросила ее сказать что-то на родном языке, Наталья с этой задачей не справилась.

— В то время, когда я руководила детским садом, Наталья сказала мне: «Эти дети изнуряют, я не знаю, как ты это делаешь», — продолжила Барнетт. — Мне трудно было понять, сколько ей лет. Но в то время я начала верить, что она, вероятно, подросток. 

Сначала приемные родители считали Наталью подростком, а затем и взрослой женщиной. Последнее они доказали через суд

На тот момент Кристина ни о чем не жалела. Она уверяет, что искренне любила девочку.

Барнетт говорит, что вскоре обнаружила одежду в крови в мусоре, предполагая, что у Натальи были месячные и она пытается это скрыть. 

Кристина обратилась за помощью к своему семейному врачу, который заказал тесты плотности костей, чтобы установить возраст Натальи.

Когда результаты показали, что маленькой девочке действительно было не менее 14 лет, Барнетт стала подбирать для нее более подходящую одежду.

Но поведение Натальи только ухудшалось.

Барнетт вспоминает, что смотрела в ужасе на радионяне, как Наталья напала на мальчика, пока мать выходила из комнаты.

Когда они вместе посещали терапию, Наталья смеялась над «детскими» упражнениями.

К 2011 году Наталья начала угрожать Барнеттам убийством.

В течение следующего года или около того девочка лечилась от различных психических расстройств, проводя дни или недели в Стресс-центре Сент-Винсента в Индианаполисе.

Кристина утверждает, что Наталья пыталась толкнуть ее на забор во время празднования дня рождения в 2012 году. После этого девочку на долгое время поместили в психиатрическую клинику, поскольку она представляла опасность для других. 

Врачи утверждают, что Наталья взрослая

Барнетт представила Daily Mail TV множество документов, которые, кажется, подтверждают ее версию событий. И то, что профессионалы разделили ее опасения.

Один клинический терапевт в январе 2012 года сказал, что Наталья утверждает, что ей 18 лет.

Затем в больнице Ларю Картер в Индианаполисе, в июне 2012 года, сотрудники сказали, что она описала, как пыталась убить членов семьи, и не испытывала никакого сожаления по этому поводу. Наталья пыталась развлечь этой историей персонал клиники.

Наиболее показательным из всех является, пожалуй, письмо доктора Эндрю Макларена от марта 2012 года, в котором он говорит, что дата рождения Натальи в 2003 году была явно неточной и что та сделала карьеру, притворяясь маленьким ребенком. Он сказал, что Наталья обманула его, родителей и других врачей. 

Также в 2012 году полиция впервые начала задавать семье вопросы, хотя корреспонденция, рассмотренная Daily Mail TV, предполагает, что они пытались установить, имело ли место иммиграционное мошенничество до того, как Барнеттсы познакомились с Натальей.

«Везли в детский лагерь, а сдали в приют». Самое ужасное при возврате – ничего не сказать ребенку
Подробнее

Детектив Скотт Клуз из полицейского департамента города Уэстфилд сообщил по электронной почте, что передал дело в ФБР и ICE, потому что подозревал, что Наталья покинула Украину, указав ложные данные о возрасте.

Клоуз умер от рака четыре года назад, но капитан Джеймс Лилли, его бывший коллега, сказал Daily Mail TV, что он не думает, что ФБР продолжит это расследование.

Розовый велосипед

В июне 2012 года Барнеттсы успешно обратились в Верховный суд округа Марион в Индианаполисе, штат Индиана, чтобы «скорректировать» возраст Натальи. Так она могла получить психиатрическое лечение. 

В документах, увиденных Daily Mail TV, судья Джеральд С. Зоре признал, что обвинения пары были «правдивыми», и пересмотрел дату рождения Натальи — 4 сентября 1989 года, изменив ее возраст с восьми до 22 лет.

На этом этапе, отмечает Барнетт, штат Индиана считал Наталью взрослой. Теперь она сама несла юридическую ответственность за себя.

Кристина говорит, что они сняли квартиру для Натальи, когда в августе 2012 года она выписалась из психиатрической больницы. Они также помогли ей получить удостоверение личности, номер социального страхования, а также подать заявление на получение пособий и талонов на питание.

Когда Наталью выселилили из-за проблем с соседями, они снова вмешались, чтобы девушка не осталась без крова — сняли другое жилье в Лафайете.

Барнетт говорит, что она ежедневно общалась с Натальей. Они планировали, что девушка закончит школу, поступит в колледж и будет изучать косметологию.

— Я сказала, что позабочусь о ней, хотя она уже взрослая. Еще год буду оказывать финансовую помощь. Так я делала для всех своих детей, — уверяет Кристина. — Мы арендовали ей квартиру на год, помогали ей с продуктами и покупали для нее мебель.

Барнетты считали, что Наталья справляется со своей жизнью. У нее были талоны на питание, доход от социального страхования и планы на будущее.

В 2014 году Кристин и Майкл Барнетт развелись.

В 2013 году Барнетт опубликовала мемуары об Джейкобе, которому сейчас 21 год, под названием «Искра: история воспитания, гения и аутизма». В том же году они переехали в Канаду, чтобы юноша мог посещать Институт теоретической физики в Онтарио, оставив Наталью в ее съемной квартире.

Барнетт говорит, что к тому времени Наталья исчезла и перестала отвечать на звонки. Кристина боялась, что Наталья перестала принимать лекарства и, вероятно, снова выглядела как ребенок для другой ничего не подозревающей семьи.

— Я нашла маленькое розовое платье в ее шкафу и маленький розовый велосипед, припаркованный возле ее дома, — сказала она. — Я бы заставил ее вернуться на лечение, но больше не могла сделать этого, потому что она была взрослой. Наталья прекратила общение со мной. В последний раз, когда мы разговаривали по телефону, она сказала мне, что готовит спагетти для своей новой семьи.

Версия шерифа

— Я никогда не бросала. Мы поехали в Канаду, чтобы сын мог продолжить учебу. Эти обвинения абсолютно беспочвенны, — утверждает Кристина.

Между тем, департамент шерифа округа Типпекано представляет совершенно иную версию событий.

В письменном заявлении от 11 сентября говорится, что в июне 2010 года эксперт детской больницы им. Пейтона Мэннинга по имени доктор Риггс провел тестирование плотности костей у Натальи.

Он пришел к выводу, что ей было около восьми лет.

Еще одно исследование скелета, проведенное два года спустя в том же учреждении, показало, что ей было около 11 лет.

Сама Наталья сказала полиции в 2014 году, что ее «оставили в покое», когда ее приемные родители переехали в Канаду, а полицейские пришли к выводу, что она была «надежным и заслуживающим доверия» свидетелем.

Однако это не объясняет, почему детективы ждали пять лет, чтобы предъявить обвинения Майклу Барнетту, который развелся с Кристиной в 2014 году, вступил в повторный брак и обосновался в Индиане.

В документе говорится, что когда 5 сентября офицер разговаривал с Майклом, он признался, что знал: Наталья была несовершеннолетним ребенком, когда ее оставили.

Кроме того, в показаниях под присягой говорится: «Майкл Барнетт признался, что Кристина Барнетт сказала Наталье рассказать другим, что ей было 22 года».

Однако его адвокат из Индианаполиса, Терранс Киннард, отрицал, что его клиент допускал подобное признание.

— Полицейские показания не соответствуют действительности. Майкл никогда не говорил, что знает, что Наталья — ребенок, — сказал он Daily Mail TV. — Полиция постучала в дверь Майкла, и он говорил с ними три часа без адвоката. Заявления, которые он дал, были явно вырваны из контекста. Мой клиент и я не знаем, почему окружной прокурор решил выдвинуть эти обвинения против моего клиента и Кристины. 

Обвинение

Что касается Натальи, то ни Барнетты, ни их адвокаты, ни, по-видимому, кто-либо еще, участвующий в этом непонятном деле, похоже, не знают о ее местонахождении.

И несмотря на то, что ей сейчас 30 лет, полные судебные протоколы Натальи будут храниться до тех пор, пока суд не примет иного решения. Дела об усыновлении рассматриваются как конфиденциальные.

В последний раз Наталья видела своего приемного отца, когда в 2016 году в Окружном суде Типпекано разыгралась последняя глава их болезненных и запутанных отношений.

Антвон ​​и Синтия Мэн неожиданно подали заявку на то, чтобы стать опекунами Натальи. Им нужно было доказать, что она несовершеннолетняя, и восстановить первоначальную дату рождения.

Барнетт подал возражение, утверждая, что Наталья — взрослая.

Кристина считает, что обвинения в ее адрес беспочвенны.

Записи не являются общедоступными, но Daily Mail TV установил, что судья назначил новое слушание, чтобы выяснить возраст Натальи, а Майкл Барнетт и ряд экспертов дали показания.

— Наталья жила одна, и пара хотела стать ее опекунами. Думая, что она еще ребенок, пара пыталась отменить предыдущее решение суда, — объяснил адвокат Майкла, Киннард.

— На этот раз слушание было подробнее, судья не только посмотрел медицинские заключения и другие документы, но и выслушал свидетелей, которые утверждали, что Наталье было 22 года. Судья оставил в силе первоначальные результаты, и супруги отменили ходатайство об опеке. 

Daily Mail TV попросил прокурора округа Типпекано в Лафайете прокомментировать случившееся, [но он отказался].

— Штат Индиана обвиняется в преступлениях против ребенка, поскольку неоднократно определял, что Наталья была взрослой, — добавила Кристина, которая попросила, чтобы ее местонахождение оставалось конфиденциальным в связи с угрозами, которые получила ее семья.

— С первого дня это была миссия любви. Но когда вы приводите ребенка в свой дом, вы ожидаете, что он будет ребенком. Это просто ужасно, — заключает она.

Кристина Барнетт сдалась властям в четверг, 19 сентября, и была освобождена под залог, сумма которого составила 5 500 долларов.

Ее бывший муж Майкл сдался 18 сентября в тюрьму округа Типпекано в Лафайете и был немедленно освобожден после того, как за него внесли залог в 5000 долларов.

Он должен появиться на слушаниях в Верховном суде Типпекано в Лафайете 24 сентября. 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: