Главная Видео

«Они тоже хотят на ручки». Приемные родители — о том, как они усыновили подростка

«Я это пережил». Видеопроект «Правмира», где люди говорят о себе
«Усыновить подростка? Зачем? В детском доме ему хорошо, там кормят, одевают, и вообще в 15–17 лет уже взрослый — какая семья? Родители были нужны раньше». Некоторые люди думают так. Но герои этого ролика считают иначе. Люди, которые приняли в семью уже взрослых детей, рассказывают о своих радостях и трудностях. Спасибо нашим героям за честность и мужество.

Рождение ребенка с аутизмом, внезапно обрушившаяся бедность, пересадка костного мозга, пенсионный возраст, в конце концов. «С каждым может случиться», — так часто говорят, но никто не готов признать, что подобные истории могут стать его реальной жизнью. Пережить, не разрушив себя, можно почти все — герои видеопроекта «Правмира» «Я это пережил» рассказывают о сложнейших поворотах своей судьбы и о том, что помогло им обрести твердую почву под ногами.

Среди тех, кто рассказывает о себе: актриса Мария Сурова, популяризатор классической музыки Михаил Казиник, настоятель храма Живоначальной Троицы в Хохлах Алексий Уминский, руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир» Игорь Шпицберг, телеведущая Светлана Зейналова, скрипач Вильям Хайло и другие.

 

Смотрите на YouTube-канале портала «Правмир»

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.