Онкобольной мальчик из Черемхово, о котором рассказали Путину, умер в больнице

|
10 января. ПРАВМИР. Онкобольной мальчик из города Черемхово Иркутской области, о помощи которому просили президента РФ, скончался.

Владислав Шестаков умер в ночь на четверг в больнице, сообщил ТАСС. У трехлетнего мальчика была нейробластома забрюшинного пространства четвертой стадии.

В последние дни ребенок был подключен к искусственной вентиляции легких. Он находился на сильных обезболивающих препаратах, ему регулярно переливали кровь.

Ранее сестра матери ребенка сообщила, что семья отказалась от планов по его транспортировке на лечение за рубеж из-за крайне тяжелого состояния и заключения врачей о нетранспортабельности.

20 декабря 2018 года на большой пресс-конференции президента РФ один из журналистов попросил помочь в транспортировке ребенка. Врачи признали Владислава Шестакова нетранспортабельным, из-за чего его отказались принять клиники Испании и Германии, но согласилась одна из клиник Турции.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: