Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Онкобольной мальчик из Черемхово, о котором рассказали Путину, умер в больнице

Ранее семья отказалась от планов по его транспортировке на лечение за рубеж
10 января. ПРАВМИР. Онкобольной мальчик из города Черемхово Иркутской области, о помощи которому просили президента РФ, скончался.

Владислав Шестаков умер в ночь на четверг в больнице, сообщил ТАСС. У трехлетнего мальчика была нейробластома забрюшинного пространства четвертой стадии.

В последние дни ребенок был подключен к искусственной вентиляции легких. Он находился на сильных обезболивающих препаратах, ему регулярно переливали кровь.

Ранее сестра матери ребенка сообщила, что семья отказалась от планов по его транспортировке на лечение за рубеж из-за крайне тяжелого состояния и заключения врачей о нетранспортабельности.

20 декабря 2018 года на большой пресс-конференции президента РФ один из журналистов попросил помочь в транспортировке ребенка. Врачи признали Владислава Шестакова нетранспортабельным, из-за чего его отказались принять клиники Испании и Германии, но согласилась одна из клиник Турции.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.