Онкобольные просят включить новейшие препараты в список жизненно важных

|
29 августа. ПРАВМИР. Онкобольные просят включить новейшие препараты в список жизненно важных.

Представители пациентских организаций и эксперты заявили о нехватке инновационных препаратов от рака в ходе круглого стола «Доступность инноваций в онкологии», пишет «Коммерсант». Это заявление было сделано в преддверии ежегодного пересмотра перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

По словам президента ассоциации онкологических пациентов “Здравствуй!” Ирины Борововой, 60% обращающихся в их организацию больных жалуются на лекарственное обеспечение. Жалобы поступают из Алтайского края, Татарстана, Кабардино-Балкарии, Белгородской, Московской, Рязанской, Самарской, Нижегородской, Свердловской областей, а также из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Не дали препарат, не выписали препарат, федеральный центр назначил схему лечения, а регион говорит, что, к сожалению, будет лечить этого пациента другими методами. Инновационные технологии для пациентов становятся закрытыми …Россия не может похвастаться, что новые технологии появляются в руках наших врачей так же быстро, как, например, в Европе и США. Проходит пять-десять лет, пока мы получаем инновационные средства», – заявил глава ассоциации.

По данным Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), за десять лет количество больных раком в России увеличилось на 20% — в 2019 году в стране будет 600 тыс. заболевших, из которых около половины ежегодно умирает. Директор общества Илья Тимофеев отмечает, что профилактика и ранняя выявляемость онкозаболеваний оказались актуальны только для 50% пациентов, а «другие 50% больных оказываются с метастатической формой болезни, и это как раз те, кто нуждается в инновациях».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: