Онколог Андрей Павленко, у которого около двух лет назад диагностировали рак желудка, на своей странице в фейсбуке попрощался с друзьями.

Друзья!

Мой жизненный путь завершается! К сожалению моя болезнь оказалась коварнее и ее развитие за последние 2 месяца не оставило мне шансов!

Но я хотел бы сейчас предупредить всех кто находится на этапе лечения — не опускайте руки!

Статистика вещь упрямая и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Просто поверьте в это! Мне просто не повезло )

Я всегда был для своей семьи надежное опорой и защитой. Сейчас они остаются одни. Я знаю, что мои друзья будут поддерживать их, но в данном случае уверен, что лишней помощи быть не может.

Реквизиты карты для помощи супруги Андрея Павленко можно найти на его странице в Фейсбуке.

Андрей Павленко - руководитель онкологического отделения Клиники высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского госуниверситета. В марте 2018 года у него обнаружили агрессивную форму рака желудка в третьей стадии, вероятность излечения которой составляет 5%.

Узнав о болезни, доктор запустил проект "Жизнь человека", где как врач и пациент рассказывал о своей жизни, борьбе с болезнью, системе онкологической помощи в России и трудностях, с которыми приходится сталкиваться больному. В перерывах между этапами лечения онколог продолжал работать с пациентами, проводить мастер-классы и выступать на научных конференциях.

Андрей Павленко возглавляет созданную в 2018 году благотворительную организацию Cancer Fund, которая ставит перед собой глобальную задачу улучшения качества онкологической помощи в России.

Интервью с Андреем Павленко о лечении онкологических заболеваний в России, необходимости менять систему онкопомощи, о его благотворительном фонде Cancer Fund – и о его борьбе с раком читайте на «Правмире».

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: