Главная Новости

Опека Тулы приняла решение отдать обгоревшего младенца из Тулы в московскую семью

Но приемной мамой станет не Наталья Тупякова, как ожидали многие
4 декабря. ПРАВМИР. Опека города Тулы приняла решение отдать маленького Матвея, судьба которого последние недели волнует огромное число интернет-пользователей, жительнице Москвы. Но это не Наталья Тупякова, о которой шла речь ранее.

До настоящего времени в отдел поступили три заявления от российских граждан (двое – жители Москвы, один – житель Тулы), желающих взять Матвея на воспитание в свою семью, сообщает сайт Министерства труда и социальной защиты Тульской области.

Полный пакет документов, необходимый для передачи ребенка на семейную форму устройства, предоставлен двумя кандидатами, при этом одним из них — на усыновление.

«Учитывая, что приоритетной формой семейного устройства является усыновление, органом опеки строго в соответствии со статьей 124 Семейного Кодекса РФ, принято решение в пользу кандидата в усыновители из Москвы», — сообщает ведомство.

В установленные законом сроки суд рассмотрит вопрос о возможности усыновления ребенка. В соответствии со статьей 139 Семейного Кодекса РФ персональные данные усыновителя не разглашаются, отмечает ведомство.

Ранее под опеку взять Матвея выражали желание жительница Москвы Наталья Тупякова и жительница Тулы Наталья Сарганова.

Новорожденный Матвей стал жертвой преступной халатности медицинского персонала роддома №1 г.Тулы, в результате чего он получил ожог 70% тела. В отношении медсестры было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). 26 мая 2015 года дело прекращено в связи с тем, что обвиняемая попала под амнистию. 17 августа 2015 года дежурному врачу роддома было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (Халатность).  Расследование дела не завершено.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.