Главная Новости

Опубликован список убитых в Сирии христиан

В списке — 21 человек в возрасте от 25 до 73 лет
Фото Радио Ватикана
11 мая. ПРАВМИР. После освобождения города Карьятейн на западе Сирии от боевиков были опубликованы имена 21 христианина, убитого экстремистами.

Погибшие были людьми в возрасте от 25 до 73 лет, сообщает Отдел внешних церковных связей Русской Православной Церкви со ссылкой на сирийское информагентство AINA News. Убитые входили в группу из 250 христиан — жителей Карьятейна, захваченных радикалами в августе 2015 года. Часть из них была в течение года отпущена, однако судьба более 150 христиан до сих пор неизвестна. По свидетельствам очевидцев, боевики не разрешали христианам покидать город, фактически используя их как живые щиты.

Этот случай — далеко не первый в таком роде. После освобождения сирийскими правительственными войсками христианских городов от боевиков нередко находят массовые захоронения христиан. Например, в конце 2013 года в сирийском Сададе были обнаружены тела 45 убитых христиан, в том числе женщин и детей. В каждом покинутом экстремистами городе остаются оскверненные или разрушенные храмы и христианские святыни.

Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. С начала конфликта страну против своей воли покинули больше четырех миллионов человек, жертвами стали сотни тысяч.

Операция ВКС России в Сирии против запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» началась 30 сентября 2015 года. Ее целью заявлена помощь правительству Башара Асада в борьбе с террористами. 14 марта президент Владимир Путин объявил о выводе российского контингента из Сирии.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.