Главная Новости

Оренбургских полицейских наградили за спасение людей из тонущей машины

Водитель и пассажир не могли выбраться из авто сами
Фото: кадр видео МВД РФ по Оренбургской области

29 апреля. ПРАВМИР. Водитель районного ОМВД Арман Танабергенов и майор Александр Крюковский получат награды за спасение водителя и пассажира из тонущего автомобиля, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По дороге в Оренбург Арман Танабергенов увидел тонущую в затопленном кювете иномарку и услышал крики о помощи. Он тут же бросился в ледяную воду и помог находившимся в салоне мужчине и женщине выбраться наружу.

«Оказалось, женщина-водитель не справилась с управлением, и машина оказалась в затопленном кювете», — говорится в сообщении

Тем временем иномарка полностью скрылась под водой, Арман сообщил о случившемся в полицию, а затем доставил спасенных людей к их родственникам.

Вытащить из кювета утонувший автомобиль помог майор Александр Крюковский. Используя личное оснащение для дайвинга, офицер спустился под воду. На глубине около трех метров он нашел автомобиль, зацепил за него трос и помог поднять машину со дна ямы.

Армана наградили медалью МВД России «За смелость во имя спасения», а Александра — медалью МВД России «За доблесть в службе».

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.