Главная Новости

Организаторы антицерковной кампании потерпели «тяжелое моральное поражение», — ВРНС

"Это был достойный ответ на растущий вал антихристианского вандализма, прежде всего вандализма духовного, развязанного в средствах массовой информации, а также порожденного ими вандализма физического, направленного на осквернение святынь и храмов", - говорится в заявлении Собора.

24 апреля. ПРАВМИР. Сотни тысяч людей приняли участие в молитвенном стоянии, прошедшем 22 апреля в храмах Русской православной церкви, сообщает «Интерфакс-Религия».

По данным Всемирного русского народного собора только у московского храма Христа Спасителя собралось свыше 70 тыс. православных христиан, в Краснодаре — не менее 20 тыс., в Ярославле — более 1,5 тыс.

«Это был достойный ответ на растущий вал антихристианского вандализма, прежде всего вандализма духовного, развязанного в средствах массовой информации, а также порожденного ими вандализма физического, направленного на осквернение святынь и храмов», — говорится в заявлении Собора.

По мнению авторов документа, организаторы антицерковной кампании потерпели «тяжелое моральное поражение».

«Во-первых, они сплотили на защиту традиционных русских ценностей огромное количество наших сограждан, никогда прежде не участвовавших в общественной жизни. Во-вторых, агрессивные высказывания либерального лобби даже в адрес такого мирного действия, как молитвенное стояние («крестовый поход», «охота на ведьм», «религиозная война», «тупые фанатики», «стадо двуногих»), не говоря уже об оправдании откровенного хулиганства, дискредитировали организаторов антицерковной кампании в глазах российской общественности», — пишут участники Собора.

Решение о проведении всероссийского молебна 22 апреля, в день памяти апостола Фомы, было принято Высшим церковным советом как ответ на кощунства, совершенные в последние месяцы.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: