Главная Новости

Организаторы выставки «Запретное искусство» признаны виновными

В понедельник Таганский суд Москвы признал виновными организаторов выставки «Запретное искусство – 2006»: бывшего директора музея имени Сахарова Юрия Самодурова и экс-заведующего отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева – в разжигании национальной и религиозной розни. «Самодуров и Ерофеев совершили деяния, направленные на возбуждение национальной вражды и розни», – сказала судья Светлана Александрова, оглашая приговор. […]

В понедельник Таганский суд Москвы признал виновными организаторов выставки «Запретное искусство – 2006»: бывшего директора музея имени Сахарова Юрия Самодурова и экс-заведующего отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева – в разжигании национальной и религиозной розни.

«Самодуров и Ерофеев совершили деяния, направленные на возбуждение национальной вражды и розни», – сказала судья Светлана Александрова, оглашая приговор.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, бывший директор музея им. Сахарова Юрий Самодуров и экс-заведующий отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрей Ерофеев обвинялись в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства с использованием своего служебного положения. Обвинительное заключение им зачитали 5 июня, виновными себя подсудимые не признали.

По данным следствия, в марте 2007 года они организовали выставку «Запретное искусство – 2006», которая проходила в Общественном центре на Земляном валу в Москве. «На ней демонстрировались произведения, содержащие «унизительные и оскорбительные изображения в отношении к христианской религии и к гражданам, исповедующим эту религию», – сообщала прокуратура Москвы.

Источник: интернет-издание ВЗГЛЯД.RU

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.