Главная Новости

Органы опеки изъяли ребенка у ВИЧ-диссидентки в Тюмени. Малыш направлен на лечение

Женщину ограничили в родительских правах

9 декабря. ПРАВМИР. Центральный суд Тюмени ограничил в родительских правах 36-летнюю женщину с диагнозом ВИЧ, которая отказывалась лечить своего ребенка, сообщает региональное Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Решение было принято на основании того, что действия женщины представляли угрозу для ребенка, то есть нарушалось его право на жизнь.

Челябинская прокуратура подала в суд на ВИЧ-диссидентов после их отказа обследовать ребенка
Подробнее

Судебные приставы сутки пытались отыскать мать с ребенком. Бабушка отказалась раскрывать их местонахождение.

Через день розыски венчались успехом. Ребенка поместили в больницу, ему оказывают необходимую медицинскую помощь.

Рядом с ребенком в медучреждении находится бабушка, решается вопрос об оформлении ей опекунства на то время, пока мать ограничена в родительских правах.

За матерью остается право на восстановление прав после того, как минует угроза жизни ребенка.

Ранее «Правмир» писал, что Московский районный суд принял решение не лишать родительских прав женщину с диагнозом ВИЧ, которая кормила своего ребенка грудью, поскольку она была недостаточно информирована и не осознавала, что может причинить ребенку вред.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.

Как сделать так, чтобы дети и подростки полюбили читать?

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: