Главная Новости

Оскорбительные акции в адрес Патриарха актуальны лишь для блогов и желтых газет, — диакон Александр Волков

Он отметил, что пресс-служба Патриарха не рассчитывает на то, что что руководство радиостанции принесет ему какие-либо извинения.

20 июня. ПРАВМИР. Глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков надеется, что российское общество не будет поддаваться на провокации в адрес Патриарха.

«Очень небольшая и незначительная часть людей, считающая себя элитой нашего общества, думает, что она вправе формировать вкусы, мнения, предлагать свои оценки того или иного явления. Печально, что такие люди благодаря СМИ оказываются услышанными и увиденными, а их бестактные со всех точек зрения действия становятся достоянием общественности», — прокомментировал диакон акцию радио «Серебряный дождь» по вручению Патриарху оскорбительной «премии» газете «Известия».

Он отметил, что пресс-служба Патриарха не рассчитывает на то, что что руководство радиостанции принесет ему какие-либо извинения.

«Не так давно, около 100 лет назад, после Октябрьского переворота большевики хохмили, издевались, пытались выставить на посмешище и всю Русскую православную церковь, и конкретных ее представителей. Мы знаем, к чему это привело и чем окончилась личная духовная жизнь этих людей. Известно, какие трагические последствия для всей страны повлекли, казалось бы, незначительные и бывшие просто частью стиля времени события», — напомнил отец Александр.

«Такое совершается только ради того, чтобы оказаться повыше в рейтинге цитируемости, попасть на страницы желтых газет и стать предметом обсуждения в блогах», — добавил он.

18 июня радиостанция «Серебряный дождь» провела церемонию вручения ежегодной премии «Серебряная калоша» за наиболее сомнительные достижения в разных областях жизни и искусства. Одним из «лауреатов премии» стал патриарх Кирилл

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.