Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Оскорбление религиозных чувств необходимо признать уголовным преступлением, – прот. Всеволод Чаплин

"И вот теперь давайте спросим политиков, готовы ли они это сделать. А также - осуждают ли совершенную акцию. Те, кто не осудит, думаю, могут перестать рассчитывать на поддержку православных христиан", - заявил священник в конце обращения.

22 февраля. ПРАВМИР. Ужесточить меру наказания за оскорбление религиозных чувств предложил протоиерей Всеволод Чаплин в коллективном блоге “Православная политика“.

Он, в частности, заявил, что “вчерашняя выходка в Храме Христа Спасителя ставит перед всеми нами серьезную проблему”.

Государство после этой выходки должно измениться, считает священник.

Он отметил, что “этой акцией, этим грехом нарушен Божий закон”.

“Но нарушен и человеческий закон”, – продолжил отец Всеволод. По мнению священника, нарушено антиэкстремистское законодательство, но на эту тему “некоторые могут поспорить”.

Меру наказания, установленную в статье 5.26 Кодекса об административных правонарушениях: «Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов”, в виде штрафа от 500 до 1000 рублей отец Всеволод считает слишком мягкой, потому что, по его мнению, “речь идет о действиях, способных взорвать ситуацию в стране”.

Протоиерей Всеволод Чаплин убежден, что это нарушение нужно переквалифицировать в уголовное.

“И вот теперь давайте спросим политиков, готовы ли они это сделать. А также – осуждают ли совершенную акцию. Те, кто не осудит, думаю, могут перестать рассчитывать на поддержку православных христиан”, – заявил священник в конце обращения.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: