Ослепшие пациенты московской клиники прооперированы

|
1 октября. ПРАВМИР. Все пациенты НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, потерявшие зрение после применения «Авастина» прооперированы.

У них наблюдается «хорошая динамика», сообщили «РИА Новости» в пресс-службе института. Представитель НИИ подтвердила, что пациентам были сделаны уколы «Авастина» 26 сентября: кому-то в первый раз, кому-то в четвертый, шестой, восьмой раз.

Она рассказала, что этот препарат применяется, когда уже нет никаких надежд на то, что глаз будет видеть (в случае сильного макулярного отека). По ее словам, те пациенты, которым инъекции были сделаны уже не в первый раз, сразу поняли, что «что-то не то, ощущение как от зубной боли было». После обращения все пациенты были немедленно госпитализированы. Сотрудница пресс-службы добавила, что она лично не видела всех пациентов, а только четверых, и у них «спал отек, ушла интоксикация, те четверо уже видят свет». «Пока о зрении говорить рано, глаза еще заклеены», — сообщила она.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что девять человек полностью потеряли зрение после того, как в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца им сделали укол препарата «Авастин». Среди них были и иногородние, поскольку получить такой укол можно только в Москве и Санкт-Петербурге. По одной из версий, в колбочках с препаратом могла быть инфекция.

Следственный комитет и Министерство здравоохранения РФ проводят проверку этой информации.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Родные пострадавших рассказывают о своей боли
9 вещей, которые должен знать и уметь ребенок, прежде чем вы отпустите его одного

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: