Главная Новости

Основатель клиники «Омикрон» подал в суд на ВОЗ из-за названия нового штамма коронавируса

По его словам, ВОЗ выбрала название, которое наносит вред репутации сети клиник
Фото: "Омикрон"

3 декабря. ПРАВМИР. Глава российской сети офтальмологических клиник «Омикрон», новосибирец Александр Падар подал в суд на российское представительство ВОЗ по поводу названия нового штамма коронавируса, сообщает портал Новосибирск Онлайн.

Истец утверждает, что из-за того, что сеть его клиник и новый штамм коронавируса теперь имеют одинаковое название, бизнес терпит большие убытки.

«При вводе этого слова в поисковики, выпадает информация, несущая тревогу, страх, ужас и не имеющая ничего общего с медицинской деятельностью истца, следовательно, неизбежны колоссальные финансовые потери для него», — говорится в исковом заявлении

В своем заявлении бизнесмен требует запретить ВОЗ использовать слово «омикрон» для обозначения штамма коронавируса, обязать ВОЗ удалить этот термин в любых документах, связанных с новым штаммом COVID-19, а также взыскать расходы по уплате госпошлины в размере 6000 рублей.

«Наше название — зарегистрированный товарный знак. В первую очередь в сфере медицины и здравоохранения, поскольку это наш основной вид деятельности. И ассоциация с каким-то штаммом коронавируса наносит вред нашей деловой репутации», — говорит Александр Падар.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.