Главная Новости

Осужденную на смерть христианку из Судана освободили от оков

По исламскому закону, любой приговоренный к смертной казни должен провести остаток жизни до исполнения приговора прикованным цепями.
Фото: blagovest-info.ru
19 июня. ПРАВМИР. Осужденную на смерть и родившую в суданской тюрьме христианку Мериам Ибрагим освободили от оков.

Женщину освободили от оков лишь спустя 120 дней содержания в цепях, — сообщает Седмица.Ru

Мериам Ибрагим около трех недель назад родила в тюрьме дочь. К смертной казни женщину приговорили еще во время беременности. Сейчас христианка находится в тюремном госпитале.

За судьбой Мериам Ибрагим следит весь мир, в тюрьме находится и 18-и месячный сын осужденной — Мартин.

По исламскому закону, любой приговоренный к смертной казни должен провести остаток жизни до исполнения приговора прикованным цепями. По сообщению одного из адвокатов Мериам Мохамада Мустафы, условия ее содержания изменились после «предписаний врача», а не вследствие принятия решения судьей.

Мериам Яхья Ибрагим Исхаг, суданская христианка, замужем за христианином. 15 мая она была приговорена к 100 ударам плетью за «прелюбодеяние», поскольку брак с христианином суданский закон не признает, и к смертной казни за «апостасию».

Президенты Комиссии и Совета Европы, лидеры ведущих религиозных общин Европы обратились на прошлой неделе к Судану с призывом отменить «бесчеловечный приговор».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.