Осужденную на смерть христианку из Судана освободили от оков

|
19 июня. ПРАВМИР. Осужденную на смерть и родившую в суданской тюрьме христианку Мериам Ибрагим освободили от оков.

Женщину освободили от оков лишь спустя 120 дней содержания в цепях, – сообщает Седмица.Ru

Мериам Ибрагим около трех недель назад родила в тюрьме дочь. К смертной казни женщину приговорили еще во время беременности. Сейчас христианка находится в тюремном госпитале.

За судьбой Мериам Ибрагим следит весь мир, в тюрьме находится и 18-и месячный сын осужденной – Мартин.

По исламскому закону, любой приговоренный к смертной казни должен провести остаток жизни до исполнения приговора прикованным цепями. По сообщению одного из адвокатов Мериам Мохамада Мустафы, условия ее содержания изменились после «предписаний врача», а не вследствие принятия решения судьей.

Мериам Яхья Ибрагим Исхаг, суданская христианка, замужем за христианином. 15 мая она была приговорена к 100 ударам плетью за «прелюбодеяние», поскольку брак с христианином суданский закон не признает, и к смертной казни за «апостасию».

Президенты Комиссии и Совета Европы, лидеры ведущих религиозных общин Европы обратились на прошлой неделе к Судану с призывом отменить «бесчеловечный приговор».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: