Главная Новости

От 700 до 900 мигрантов утонули в Средиземном море за неделю

По данным береговой охраны Италии, из перегруженных лодок в зоне Сицилийского пролива спасли более 13 тысяч человек
© AP Photo/ Columbia University/The New York Times/Sergey Ponomarev
30 мая. ПРАВМИР. Не менее 900 беженцев могли утонуть в результате кораблекрушений у берегов Ливии за последнюю неделю.

Более 700 мигрантов, пытавшихся добраться из Северной Африки в Италию по морю, пропали на этой неделе без вести, заявили также в Агентстве ООН по делам беженцев, передает ТАСС. Предположительно эти люди погибли в трех кораблекрушениях за последние дни в Сицилийском проливе, отделяющем Ливию от южных итальянских берегов.

По словам представителя Управления Карлотты Сами, лодки, перевозившие мигрантов и беженцев, терпели бедствие в среду, четверг и пятницу на этой неделе. «Пока мы не можем быть уверены, но мы опасаемся, что все 700 человек могли утонуть», — сказала представитель Агентства.

«Около 900 человек могли погибнуть в центральной части Средиземного моря только за прошедшую неделю. Европа, это невыносимо», — говорится в то же время в сообщении организации «Врачи без границ». В тот же период, по данным береговой охраны Италии, из перегруженных лодок в зоне Сицилийского пролива спасли более 13 тысяч человек.

В последние дни поток нелегалов из Африки значительно вырос. Увеличилось и количество кораблекрушений — переполненные лодки переворачиваются и тонут. Тех, кого удается спасти, на патрульных катерах доставляют в итальянские порты. По данным Международной организации по миграции, с начала года в Европу прибыли 194 тысячи 611 человек. При этом погибли или пропали без вести 1475 человек.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.