Главная Лента новостей Лента новостей - Религия

От осложнений после коронавируса умерла наместница Спасо-Вознесенского монастыря на Елеоне

Жертвами инфекции также стали бывшая игуменья обители и одна из монахинь

15 марта. ПРАВМИР. В Иерусалиме скончалась 79-летняя наместница русского Спасо-Вознесенского монастыря на Елеоне монахиня Рафаила (Лел). Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусом, сообщается на сайте Русской православной церкви за границей.

Монахиня Рафаила отошла ко Господу 11 марта. Несколькими днями ранее, 8 марта, скончалась бывшая игуменья обители 78-летняя Моисея (Бубнова), в последние годы пребывавшая на покое. Причиной стала тяжелая болезнь от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Также 2 марта умерла заразившаяся COVID-19 монахиня Руфина (Бандак). Ей было 43 года.

Спасо-Вознесенский монастырь находится на вершине Елеонской горы в Иерусалиме. В нем живут около 50 насельниц из разных стран мира. На территории монастыря есть место, где, по преданию, во время Вознесения Христова стояла Богородица, а также место первого и второго обретения главы Иоанна Крестителя.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.