Ален Лабуаль (AlainLaboile), фотограф из Франции и папа шестерых детей, снимает фотоисторию своей семьи, и, глядя на его работы, невозможно не вспомнить собственное детство.

Его черно-белые фотографии с яркими и живыми сюжетами живут вне времени и пространства, как будто действие на этих снимках могло происходить где угодно и быть частью детства любого человека.

Лабуаль говорит, что его семейная жизнь «нетипична», и в чем-то он, возможно, прав: не каждого малыша кусает за пальцы ног олененок. И все больше современных семей в Европе и Америке живут в городах, в отличие от детишек, изучающих загородные просторы на фотографиях Лабуаля. Но при этом его необычные фотографии прекрасны и осязаемы.

Любопытно, что Лабуаль начал свою профессиональную карьеру как скульптор, а фотоаппарат купил, только чтобы сделать портфолио своих работ. Впрочем, фотография как жанр ему очень подходит: его семейные фотографии, наполненные чудесами, мистикой и живой природой, абсолютно естественны.

Посмотрите больше работ фотографа на его веб-сайте.

«В моих работах отражается наш образ жизни. То, как проходит их детство. Мои фотографии будут для них подтверждением, что все было именно так».

«Хотя мои работы глубоко личные, они понятны и доступны любому, поскольку обращены к человеческой природе и позволяют зрителю одновременно проникнуть в мой мир и вспомнить собственное детство».

Перевод с английского: Алена Гаспарян

 

 

Материалы по теме
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: